Gesunde Gemeinde kochte orientalisch
Im Rahmen der "Gesunden Gemeinde" fanden wieder zwei interessante Kochkurse statt.
LANZENDORF. (mue) In den Kochkursen mit Gesundheitstrainerin Anja Ditterich wurde auf vollwertige regionale und saisonale Produkte Wert gelegt. Das erste Kursthema war "Hülsenfrüchte und Sprossen". Dabei wurden die wertvollen Inhaltsstoffe vorgestellt und anschließend schmackhafte Gerichte zubereitet: gebratener Spargel mit Zitronenlinsen, Käsestrudel mit Lauch und Linsen oder Linsen-Wasabi-Suppe. „Frühlingsküche orientalisch inspiriert“ war das zweite Kursthema. Hier wurden Frühlingsgemüse mit orientalischen Gewürzen veredelt: Melonen-Feta-Salat, Nussreis, Hummus, Linsenköfte und orientalischer Milchreis mit Rhabarber. Alle Teilnehmer waren mit Begeisterung dabei und haben viele Tipps und neue Ideen für das tägliche Essen mitnehmen können. Der krönende Abschluss und Höhepunkt der Kurse war natürlich immer das gemeinsame Genießen!
3 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.