Was is(s)t VEGAN? Eine Informationsveranstaltung zur pflanzlichen Lebensweise
Am Samstag, den 19. Jänner 2013 findet eine Informationsveranstaltung zur pflanzlichen Lebensweise im angenehmen Ambiente der Felmayerscheune im Felmayergarten in Schwechat statt. Einlass ist bereits um 9:30 Uhr, Beginn: 10:00 Uhr.
Nachdem eine wiener Zeitung schon feststellte, dass “ganz Wien vegan wird”, zieht nun auch Niederösterreich nach. An diesem Informationssamstag kommen langjährige VeganerInnen zu Wort, die über ihr Leben ohne Tierprodukte berichten und was der Umstieg, von einer omnivoren Ernährungsform in eine rein pflanzliche, in ihrem Leben verändert hat. Weiters werden Vorträge über die besten Kombinationen von Lebensmittel abgehalten, ökologische Zusammenhänge werden beleuchtet. Ebenso gibt es brandneue Informationen über ökologische Stoffe und Designer und praktische Tipps, wo und wie man am besten nachhaltig einkaufen kann.
Es werden vegane Kostproben angeboten, die in dieser Form noch wenig bekannt sind. Von Cremetorten bis “Wurst”broten, “Schmalz”aufstrichen, ja sogar rein pflanzlicher “Kaviar”ersatz aus Algen wird kredenzt, sowie jede Menge Informationsmaterial. Die öffentliche Anfahrt aus der Hauptstadt ist bequem mit der S-Bahn S7 bis Wien-Kaiserebersdorf, danach Umstieg auf Bus 171 bis Haltestelle Felmayergarten und somit einfacher als erwartet. Parkplätze sind ebenfalls in den umliegenden Strassen vorhanden.
Ganz egal ob Sie sich also für die rein pflanzliche Lebensweise interessieren und mehr darüber erfahren möchten oder selbst bereits vegan leben, diese Veranstaltung dient als Informationsmöglichkeit sowie Austausch untereinander und ist somit passend für alle Interessierten. In der Podiumsdiskussion ist das Publikum auch sehr herzlich eingeladen mitzureden. Nehmen Sie teil an der Diskussion!
Es gibt auch die Möglichkeit, den Vortragenden vorab Fragen zu senden, die in der Diskussion beantwortet werden können. Um Voranmeldung wird gebeten. Es werden aber auch spontane Gäste herzlich begrüsst.
info@veganmedia.at
PROGRAMM
10:00 Begrüssung
10:15 Vegan - Nährwerte, gesundheitliche Aspekte, Leitfaden, Lebensmittelauswahl
Mag. Katharina Petter
11:00 Pro Vegan
Kurzfilm
11:15 Kaffeepause - Kostproben süss
11:30 Vegan - Bedeutung für Umwelt, Klima, globale Ernährung, Tierschutz und Gesundheit
Dr. Kurt Schmidinger
12:15 Textilien: Ethische Perspektiven
Gerda Fischbach
12:45 Pause Kostproben pikant
13:15 Tierschonend und gesund - Wie geht das?
Podiumsdiskussion mit:
Dipl. Päd. Regina Baumgartner (ex Boberski), Pädagogin, Vegane Mutter, Sängerin
Bernd Haider, Wildkräuterexperte, Reines Wasser, Gesundheit einfach erklärt
Gabriele Danek, Gourmet Rohkost Produktion
Nikolaus & Petra Kulmer, Cross-SportlerInnen, Vegane Ernährung im Leistungssport
Mag. Katharina Petter, Ernährungswissenschaftlerin, VGÖ
Dr. Kurt Schmidinger, Lebensmittelwissenschaftler, Geophysiker, future food
Moderation: Mag. Daniela Reckendorfer
Rückfragehinweis/Veranstalterin: Gerda Fischbach, info@veganmedia.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.