Gasthaus Zur Bast
Regionales aus Simmering auf dem Teller
Im Gasthaus Zur Bast werden regionale Produkte und Gemüse von den Simmeringer Gärtnereien verarbeitet.
WIEN/SIMMERING. Das Gasthaus Zur Bast in Simmering hat sich auf Wiener Küche und Hausmannskost spezialisiert und trifft damit genau den Geschmack der Gäste. Gekocht wird hier regional, saisonal und deftig, aber auch die gesunde Küche kommt nicht zu kurz.
Wer sich fragt, was denn Zur Bast bedeutet, für den haben wir die Antwort: Bast steht für Bezirksabgabestelle. Hierher kommen die Gärtner aus der Umgebung, um ihr frisches Gemüse abzuliefern. Ob erntefrische Gurken, Paradeiser oder Paprika – im Gasthaus Zur Bast bekommen die Gäste Obst und Gemüse aus dem 11. Bezirk und ganz Wien, verarbeitet zu köstlichen Speisen.
Kulinarik und Events
"Wir arbeiten mit einer monatlichen Speisekarte, angepasst an die Saison", erklärt die Besitzerin Petra Friesenbichler. Aktuell ist die Zeit für Schwammerl, als nächstes steht dann der Kürbis auf der Karte. Ob ein Gulasch für den kleinen Hunger, überbackene Brote, Salatvariationen oder auch Vegetarisches und Süßes – das Gasthaus hat sich mittlerweile kulinarisch breit aufgestellt. Vor allem Mitarbeiter der umliegenden Büros kommen in ihrer Mittagspause hierher.
Am Wochenende treffen sich regelmäßig Pensionisten zum Kartenspielen oder für einen Plausch. Somit kommt Leben in den Betrieb und das freut das ganze Team: "Wir sind hier wie eine Familie, die Mitarbeiter und auch unsere Stammgäste haben wir ins Herz geschlossen", schwärmt Friesenbichler.
Was derzeit allen abgeht, das sind Veranstaltungen. Das Gastlokal wird normalerweise gerne für Hochzeiten oder Geburtstage gebucht. "Aufgrund der Coronasituation hat das leider aufgehört, aber wir wollen uns nicht beklagen. Das Mittagsgeschäft läuft wieder sehr gut", so Friesenbichler.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.