Gasthaus Zur Bast
Regionales aus Simmering auf dem Teller

Chefin Petra Friesenbichler (mitte) und ihr Team. | Foto: privat
2Bilder
  • Chefin Petra Friesenbichler (mitte) und ihr Team.
  • Foto: privat
  • hochgeladen von Hannah Maier

Im Gasthaus Zur Bast werden regionale Produkte und Gemüse von den Simmeringer Gärtnereien verarbeitet.

WIEN/SIMMERING. Das Gasthaus Zur Bast in Simmering hat sich auf Wiener Küche und Hausmannskost spezialisiert und trifft damit genau den Geschmack der Gäste. Gekocht wird hier regional, saisonal und deftig, aber auch die gesunde Küche kommt nicht zu kurz.

Wer sich fragt, was denn Zur Bast bedeutet, für den haben wir die Antwort: Bast steht für Bezirksabgabestelle. Hierher kommen die Gärtner aus der Umgebung, um ihr frisches Gemüse abzuliefern. Ob erntefrische Gurken, Paradeiser oder Paprika – im Gasthaus Zur Bast bekommen die Gäste Obst und Gemüse aus dem 11. Bezirk und ganz Wien, verarbeitet zu köstlichen Speisen.

Kulinarik und Events

"Wir arbeiten mit einer monatlichen Speisekarte, angepasst an die Saison", erklärt die Besitzerin Petra Friesenbichler. Aktuell ist die Zeit für Schwammerl, als nächstes steht dann der Kürbis auf der Karte. Ob ein Gulasch für den kleinen Hunger, überbackene Brote, Salatvariationen oder auch Vegetarisches und Süßes – das Gasthaus hat sich mittlerweile kulinarisch breit aufgestellt. Vor allem Mitarbeiter der umliegenden Büros kommen in ihrer Mittagspause hierher.

Das Lokal wird auch für Veranstaltungen genutzt. | Foto: privat
  • Das Lokal wird auch für Veranstaltungen genutzt.
  • Foto: privat
  • hochgeladen von Hannah Maier

Am Wochenende treffen sich regelmäßig Pensionisten zum Kartenspielen oder für einen Plausch. Somit kommt Leben in den Betrieb und das freut das ganze Team: "Wir sind hier wie eine Familie, die Mitarbeiter und auch unsere Stammgäste haben wir ins Herz geschlossen", schwärmt Friesenbichler.

Was derzeit allen abgeht, das sind Veranstaltungen. Das Gastlokal wird normalerweise gerne für Hochzeiten oder Geburtstage gebucht. "Aufgrund der Coronasituation hat das leider aufgehört, aber wir wollen uns nicht beklagen. Das Mittagsgeschäft läuft wieder sehr gut", so Friesenbichler.

Chefin Petra Friesenbichler (mitte) und ihr Team. | Foto: privat
Das Lokal wird auch für Veranstaltungen genutzt. | Foto: privat

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN


Hier gehts zu den aktuellen Nachrichten aus Wien

Breaking News als Push-Nachricht direkt aufs Handy

MeinBezirk auf Facebook

MeinBezirk auf Instagram

MeinBezirk auf Twitter

MeinBezirk auf WhatsApp

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus deinem Bezirk und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.