Traditionsessen
Wo gibt es das knusprigste Gansl in Simmering?
Die Gansl-Zeit wird auch in Simmering ausgiebig zelebriert. Die BezirksZeitung hat sich umgeschaut und die besten Restaurant-Tipps im Elften gesammelt.
WIEN/SIMMERING. Der burgenländische Landesfeiertag steht bevor – und was hat das mit Simmering zu tun? Ganz einfach: Rund um den Tag des "heiligen Martin" flattern die Gansln auf die Teller bei den Wirten. Wir haben eine feine Auswahl für das Festessen für Sie:
Gaststätte Pistauer
Jedes Jahr wartet man in der Ravelinstraße 3 mit einem umfangreichen Gansl-Menü auf. Heuer gibt es von der Gans etwa Cremesuppe, Leber sowie das klassische Gansl mit Erdäpfelknödel und Rotkraut. Geöffnet ist täglich von 9 bis 22 Uhr. Reservierungen unter 01/767 25 10.
Schutzhaus am Neugebäude
In der Simmeringer Hauptstraße 289 befindet sich das Schutzhaus am Neugebäude. Besonders beliebt ist das knusprige Gansl mit Erdäpfel- oder Serviettenknödel sowie Apfelrotkraut oder Krautsalat um 25,90 Euro – nur gegen Vorbestellung unter 01/769 41 83. Gekocht wird Mi. bis So. von 10 bis 20 Uhr, sonntags bis 19 Uhr.
Café-Restaurant Pan
Im Café-Restaurant Pan in der Kaiserebersdorfer Straße 330 wird bis Ende November das traditionelle Ganslessen angeboten. Vorbestellung unter 0699/188 79 888. Geöffnet ist Di. bis So. von 11 bis 23 Uhr.
Simmeringer Landbier
Das Kultlokal in der Simmeringer Hauptstraße 50 bietet nicht nur das klassische Gansl mit Rotkraut, Erdäpfelknödel und Maroni, sondern auch Ganslknödel an. Geöffnet ist Mo. bis Sa. von 8 bis 24 Uhr, sonntags von 9 bis 22 Uhr. Reservierungen unter 01/749 42 54.
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.