Pyhra
Großer Erfolg beim „Kasermandl in Gold 2019“

- v.li.n.re: Lisa Ratzka, Magdalena Mayer, Herman Meixner (Schüler der LFS Pyhra), 2. Reihe: Schulleiter Josef Sieder, Florian Krickl (Schüler der LFS Pyhra), Romina Winter (Mitarbeiterin in der schuleigenen Molkerei), Herbert Zeilinger (Molkereimeister der LFS Pyhra), Martina Sieder (Lehrkraft für Milchtechnologie)
- Foto: Werner Steindl/LFS Pyhra
- hochgeladen von Petra Weichhart
Das Käserei-Team der Landwirtschaftliche Fachschule in Pyhra gewann Gold und Silber in Wieselburg.
PYHRA. Vor Kurzem wurden die Gewinner des „Kasermandl in Gold 2019“ bei der Wieselburger Messe – „INTER-AGRAR“ prämiert. Das Käserei-Team der Landwirtschaftlichen Fachschule Pyhra durfte sich über zahlreiche Medaillen freuen. Es gab Gold und Silber für das Waldbeerjoghurt, Erdbeerjoghurt, gerührte Naturjoghurt, die Kyrnberger Käsebällchen und den Kyrnberger Frischkäse. „Mit den erreichten Auszeichnungen zeigt die Lehrkäserei ihre Kompetenz im Bereich Milchtechnologie. Die Herstellung von regionalen Lebensmitteln mit der höchsten Qualitätsstufe und das Kreieren von immer wieder neuen Produkten ist eine der wichtigsten Grundlagen für die Ausbildung unserer Schüler“, erklärt Martina Sieder von der Landwirtschaftlichen Fachschule in Pyhra.
In der Landwirtschaftlichen Fachschule in Pyhra wird die Verarbeitung auf drei wesentliche Bereiche wie die Obst-, Fleisch- und Milchverarbeitung aufgebaut. Hervorragende veredelte Produkte aus diesen Bereichen werden jedes Jahr bei der „Ab-Hof-Messe“ in Wieselburg prämiert. Prämierten Schmankerln aus der Käserei gibt es im Hofladen (geöffnet ab 18. Juli)
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.