Sehr spannende Ernährungs-Tipps
Unter dem Motto „Prost – Mahlzeit! Essen wir und krank?” bekamen jetzt Schüler der HLW St. Veit während eines Vortrages von Wolfgang Liebich einen Einblick in die unappetitliche Welt der Lebensmittelzusatzstoffe.
Die Themen: Faschiertes aus Hühnermägen, falsche Eier aus Magermilchpulver, Gelatine, Eigelbfarbe und Wasser sowie Fleischlaibchen aus Separatorenfleisch, die mit Ammoniak begast werden. Liebich: "Wir nehmen täglich Unmengen an Aromastoffen, Geschmacksverstärkern, Antioxidantien, Emulgatoren, Bindemitteln, Enzymen, Farbstoffen, Füllstoffen, Konservierungsstoffen, Säuerungsmitteln und Säureregulatoren und sonstigen Zusätzen und Nahrungsergänzungen zu uns. Niemandem würde es einfallen, sein Auto mit Wasser mit Bezingeschmack zu betanken - aber das ist es, was wir unserem Körper zumuten."
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