Liebenswertes Klein St. Paul
Stetiger Wachstum

Georg Jöbstl bei einem Auslandseinsatz in Südkorea. | Foto: Bäckereitechnik Jöbstl
3Bilder
  • Georg Jöbstl bei einem Auslandseinsatz in Südkorea.
  • Foto: Bäckereitechnik Jöbstl
  • hochgeladen von Astrid Siebert

Die Bäckereitechnik Jöbstl wurde 2003 von Georg Jöbstl gegründet und ist seitdem ständig am Wachsen.

KLEIN ST. PAUL. Vor sechs Jahren ist das Unternehmern vom Ortskern an den aktuellen Firmenstandort in der Bundesstraße 6, mit zwei großen Verkaufshallen und einer Fachwerkstätte übersiedelt. Vor zwei Jahren wurde als Ergänzung zum bestehenden Angebot die JG GastroTec KG gegründet.

Arbeiten in der Heimat

In Summe werden zehn Mitarbeiter beschäftigt, die meisten genießen einen kurzen Arbeitsweg, weil sie in Klein St. Paul wohnhaft sind. Das Einsatzgebiet hat sich in den letzten Jahren ebenfalls sehr vergrößert, mittlerweile ist die Bäckereitechnik Jöbstl international tätig. Neben den Serviceeinsätzen und dem Handel mit Gastro- und Bäckereibedarfsgeräten, werden in der Fachwerkstätte gebrauchte Maschinen überholt und wieder in den Verkauf gebracht. "Nicht nur, dass diese Maschinen im Vergleich zu Neugeräten wesentlich billiger sind – auch die Wiederverwendung von Maschinen trägt zur Nachhaltigkeit bei", erklärt Geschäftsführer Georg Jöbstl.

Weiterentwicklung

Beide Unternehmen, die Bäckereitechnik Jöbstl und die JG GastroTec KG, versuchen sich immer wieder weiterzuentwickeln und mit neuen Ideen am Puls der Zeit zu bleiben. "

Daher haben wir ab sofort Softeismaschinen in unserem Sortiment.

Diese vertreiben wir in erster Linie an Gastrobetrieben in Tourismusgebieten, aber auch Direktvermarkter und Konditoreien zeigen großes Interesse", so Jöbstl. Interessenten können sich die Geräte direkt in der Firma vor Ort anschauen.

Neuer Verkaufsraum

Ab Mitte nächsten Jahres wird das alte Firmengebäude im Ortskern von Klein St. Paul wiederbelebt, und zwar mit einem Verkaufsraum für die eigenen und regionalen Produkte. "Auch arbeiten wir an Kooperationen mit regionalen Anbietern wie den Seminarbäuerinnen, Gastrobetrieben und Bäckereien, um gemeinsam diverse Workshops anzubieten, Hausmessen zu veranstalten und so den Mehrwert unseres Sortiments in Kombination mit regionalen Produkten zu vermitteln", Georg Jöbstl abschließend.

Georg Jöbstl bei einem Auslandseinsatz in Südkorea. | Foto: Bäckereitechnik Jöbstl
Das Technikerteam | Foto: Bäckereitechnik Jöbstl
Inhaber Georg Jöbstl.  | Foto: Bäckereitechnik Jöbstl
Anzeige
21. Gurktaler Speckkirchtag in Strassburg. | Foto: Bernhard Knaus
3

Genussland Kärnten präsentiert
Gurktaler Luftgeselchter Speck

Im ursprünglichen Gurktal wird eine ganz besondere Köstlichkeit produziert: der Gurktaler Luftgeselchte Speck. KÄRNTEN. „Unser Speck ist eine regionale Spezialität, denn seit Generationen trocknen wir ihn in frischer Höhenluft und geben ihm viel Zeit zum Reifen, damit er seinen zart-milden Geschmack bekommt. Da er nicht geräuchert wird, bleibt auch das typische Fleischaroma erhalten“, erzählt Johann Krassnig von der ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck. Das Fleisch wird mit Mischung aus Gewürzen...

Anzeige
0:39

Vernissage "Spiegel der Seele"
Kunst, die unter die Haut geht

Am 9. Mai 2025 um 18:00 Uhr lädt die Villacher Künstlerin Karin Küstner-Pohl zur Vernissage ihrer neuen Ausstellung "Spiegel der Seele" in die KK-Galerie in der Widmanngasse 24 ein. VILLACH. In ihren kraftvollen Werken – geprägt von der expressiven Sgraffito-Technik – geht es um mehr als Ästhetik: Es geht um den Dialog mit sich selbst, um Emotionen, Reflektion und das Unsichtbare im Inneren. "Spiegel der Seele"Musikalisch begleitet wird der Abend von Sonhild Mörtl und Christa Kuttin, die mit...

Anzeige
Die Lagana-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse.  | Foto: Lagana
4

Lifestyle-Brunch im LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. VILLACH. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „TRÈS CHIC“Aus der „Très chic Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.