Ein guter Rath für das Georgium
Markus Rath und Bianca Hirschmugl haben das Georgium am Längsee übernommen.
LÄNGSEE. Authentische, bodenständige Wirtshausküche in außergewöhnlichem Ambiente - das bieten ab sofort Marcus Rath und seine Lebensgefährtin Bianca Hirschmugl. Sie haben das Georgium übernommen und es zum „Rathhaus im Georgium“ gemacht.
„Das Gute liegt so nah - also warum sollten wir bei der Produktauswahl in die Ferne schweifen? Wir haben die einzigartige Möglichkeit hervorragende, regionale Grundprodukte aus dem nächsten Umkreis zu beziehen und genau darin sehen wir die kulinarische Besonderheit und machen sie zu unserer Philosophie“, erklärt Markus Rath, vormals Küchenchef im Kreuzwirt am Pössnitzberg. Gemeinsam mit Lebensgefährtin Bianca Hirschmugl, die für das Service verantwortlich ist, möchte man weg vom kulinarischen Minimalismus am Teller, hin zu g´schmackigen Wohlfühlgerichten für jeden Tag.
In den Sommermonaten ist das Rathhaus täglich geöffnet. Punkten möchte man vor allem mit dem einzigartigen Ambiente im Georgium - die Sonnenterrasse wird schon jetzt gerne genutzt.
Die Wirtshauskarte wechselt regelmäßig, am Abend hat man die Möglichkeit, ein Überraschungsmenü zu genießen. Zusätzlich ist geplant, eine leichte Küche für Zwischendurch an der Rathhaus-Sommer-Bar anzubieten. Auch Kochkurse und Workshops soll es geben.
Integriert in das Wirtshauskonzept findet man einen kleinen aber feinen Hofladen, in dem eigens von Markus Rath kreierte Produkte angeboten werden. Außerdem gibt es ausgewähltes Sortiment an ausschließlich biodynamischen Weinen.
Zur Sache
Der 1. Sprechtag im Ratthaus findet am 3. Mai ab 14 Uhr statt:
Gerhard Fuchs & Markus Raht kochen ab 18 Uhr ein Menü mit den Weinen vom Weingut Andreas Tscheppe, Weingut Werlitsch, Weingut Alice und Roland Tauss, Weingut Strohmeier, Weingut Karl Schnabel und Weingut Ploder Rosenberg.
Ab 14 Uhr können die Weine der Winzer im Garten verkostet und auch direkt erworben werden.
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