Spinat

Beiträge zum Thema Spinat

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Frühlingsgemüse gibt nach den Wintermonaten wieder Power und unterstützt am Weg zur schlanken Sommerfigur.

GEMÜSE HILFT BEIM ABNEHMEN
Zeit für Gemüse: die TOP 6 der Schlank- und Gesundmacher

Nach dem Winter liefert frisches, regionales Frühlingsgemüse wichtige Nähr- und Mineralstoffe sowie Vitamine. Junges Gemüse regt mit den enthaltenen Ballaststoffen den Stoffwechsel an und enthält kaum Fett. Also das perfekte Mittel gegen die Frühjahrsmüdigkeit! Wir präsentieren die TOP 6 der optimalen Schlank- und Gesundmacher. Radieschen Die Popularität des Radieschens als frisch würziger Frühlingsbote verdankt es seinem ätherischen Öl namens Allylsenföl, das sich unter der Schale befindet....

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Die Osterjause stellt den kulinarischen Höhepunkt der Karwoche dar. Nachdem Wolfgang (l.), Daniela und Karl Wonisch ihre Produkte ausgeliefert haben, genießen sie diese auch selber.
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Vom Spinat bis zur Osterjause

Besondere Gerichte und Rituale führen durch die Karwoche – einst und heute. Die letzten Tage vor dem Osterfest sind die Zeit der Vorbereitung – in geistiger und kulinarischer Hinsicht. Kirchenbesuche und Andachten führen auf das Osterfest hin, traditionelle Gerichte regen die Freude auf die Osterjause an. So hat auch Gemeindebäuerin Daniela Wonisch aus Reith bei Oberstorcha alle Hände voll zu tun: Osterfleisch, Würstel und Brot, Aufstriche uvm. werden mit Mann und Sohn selbst produziert. Wenn...

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  • Ulrike Kiedl-Gölles

Rezept der WOCHE: Spinat schmeckt am Gründonnerstag

Zutaten für 4 Personen: Spinat: 20 dag frischer Spinat (oder Brennnessel) 60 dag Erdäpfel 1 kleine Zwiebel 1 Zehe Knoblauch 1 EL Schmalz 1 EL Mehl Salz, Pfeffer 4 cl Gemüsebrühe 2 EL Sahne Spiegelei: 4 Eier Nach diesem Rezept bekochen die Hausfrauen in der Familie von Daniela Wonisch schon seit Generationen ihre Familie am Gründonnerstag: Erdäpfel kochen, schälen und kleinwürfelig schneiden. Spinat- oder Brennnesselblätter in heißes Wasser geben, circa fünf Minuten leicht köcheln und dann...

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