Pralinen

Beiträge zum Thema Pralinen

Regionaler Adventkalender im Vulkanland: Roman Schmidt, Melanie Böhme, Dominik Fitz, Josef Ober. | Foto: WOCHE

Handgemachte Pralinen
Süßer Adventkalender aus dem Vulkanland

FELDBACH. Die Geschäfte sind voll mit Adventkalendern, ein untrügliches Zeichen, dass die Weihnachtszeit bevorsteht. Das steirische Vulkanland und Patissier Dominik Fitz von "Einfach Fitz" haben sich dafür heuer etwas besonderes ausgedacht: Ein Adventkalender mit 24 verschiedenen, handgefertigten Pralinen von Produzenten aus dem Vulkanland. Die geschmackliche Vielfalt dabei ist so vielfältig wie die Kreationen von Fitz selbst: So wurden Pralinen etwa mit Käse, Saubirne oder Käferbohnen...

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  • Matthäus Trummer
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Drei Medaillen für köstliche Pralinen

Beim Konditorenwettbewerb in Linz wurde Konditor Dominik Fitz mit Gold, Silber und Bronze für drei seiner Pralinen ausgezeichnet – für die Saubirne-Gölles-Praline, die Grappa-Praline gegossen und die Genusswerkstatt-Kürbiskernlikör-Praline. Zahlreiche Gäste verkosteten in der Konditorei in der Villa Albrecht in Bad Gleichenberg die prämierten Köstlichkeiten

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  • Herwig Brucker
Der Chef nimmt sich für seine Kunden alle Zeit der Welt. Als Kunde genießt man die Beratung in edlem Ambiente noch mehr.
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Baureportage Billek: Wahres Königreich für Kunden

Messing, Pralinen und noch jede Menge Gutes mehr erwartet Kunden von "Optik Billek". Ein Besuch bei "Optik Billek" in Feldbach ist ein Erlebnis für alle Sinne. Wie ein Magnet wirkt das von "Schlicht Barock" gestaltete Schaufenster. Im Geschäft selbst wird man von Monika Billek mit einem Kaffee begrüßt, dazu wird die eigens für Familie Billek von "Einfach Fitz – Die Zuckerbäcker" kreierte Praline kredenzt. In den modernisierten und vergrößerten Räumlichkeiten können es sich die Kunden bei Bedarf...

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  • Markus Kopcsandi
Pralinen sind nicht nur eine Gaumenfreude, sondern auch ein Genuss für das Auge. | Foto: Schmuck
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Edle süße Kunstwerke

Außen zarte Schokolade, innen feinste Füllungen: Pralinen sind ein Genuss für Gaumen und Auge. Schokolade sollte man nicht gedankenlos essen – man sollte sie mit Bedacht verzehren. So wird der Genuss zu einem beseelten Sinneserlebnis“, bricht Küchenmeister Peter Schmuck, Pralinenexperte in der Landesberufsschule Bad Gleichenberg, eine Lanze für bewusstes Genießen. Während Schokolade weniger als 31 Prozent Kakaobutter enthält liegt der Anteil bei der Kuvertüre darüber. Der Experte verwendet für...

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  • Ulrike Kiedl-Gölles

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