Du möchtest dieses Profil zu deinen Favoriten hinzufügen?
Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde dich an, um neue Inhalte von Profilen und Bezirken zu deinen persönlichen Favoriten hinzufügen zu können.
Nach 2002 war es am Mittwochabend, 21. Jänner 2015, wieder soweit: Armin Assinger war im Rahmen seiner Buchpräsentation zu Gast in der Buchhandlung Tyrolia. Vor über 200 Zuhörern/innen präsentierte der ehemalige Ski-Spitzensportler und jetzige Millionenshow-Moderator sein Buch „BERGAB UND DOCH BERGAUF“ im Verlag ecowin. Witzig und unterhaltsam erzählt er frech im Dialekt über sein Leben als Hochleistungssportler, Gendarm und über die Anstrengungen eines Abfahrtslaufes auf der berühmten Streif...
Die Aufgabe der Darmflora ist primär für eine Barriere gegen pathogene Eindringlinge zu sorgen. Weiteres gewährleistet eine gesunde Darmflora die Energieversorgung der Dickschleimhaut und einer funktionierenden Peristaltik. Die Darmbakterien sind in der Lage Stoffwechselgifte unschädlich zu machen. Manche dieser Darmbewohner können Vitamin B12 und Biotin bilden. Die wichtigste Aufgabe jedoch, ist die Stimulierung des darmassoziierten Immunsystems - ¾ der Immunzellen sind im Darm konzentriert....
Die Festtage sind vorbei und die Faschingssaison ist praktisch schon eröffnet. Geben Sie Ihrem Körper ein paar Tage Auszeit! Trinken Sie reichlich Wasser, vorzugsweise warm, bis zu drei Liter am Tag. Essen Sie Brühe, zubereitet mit allerlei regionalem Gemüse, über Stunden gekocht, die reine Wohltat für die Zellen. Essen Sie dazu bittere Blattsalat, wie Radicchio und Endivie, Kräuter mit viel Bitterstoffen, diese öffnen die Gallengänge und sorgen für die Entgiftung der Leber. Infos:...
Die köstliche Asia-Pasta hat bereits in Amerika und Europa eine große Fangemeinde an japanischen Restaurants gegründet. Entdecken auch Sie klassische und kreative Japan Nudeln in leicht nach zu kochenden Rezepturen. Informativ und ausführlich beschrieben, umrahmt mit exclusiven Bildern, ist das Buch mit 127 Seiten ein weiteres Stück in der Sammlung internationaler Küche. Fackelträger-Verlag, 127 S., 19,95 € Weitere Buch-Tipps finden Sie hier: Bezirksblätter Buch-Tipps
Neben dem perfekten Wintergemüse wie Pastinaken, Sellerie und Grünkohl ist die Schwarzwurzel hervorragend für die Winterküche geeignet! Die winterharte Pflanze gehört zur Gattung der Kornblütler. Verwendung finden ihre bis zu 50 cm langen Wurzeln als Beilage zu leckeren Wintergerichten. Das kalorienarme Gemüse ist ballaststoffreich und liefert uns Mineralstoffe wie Phosphor, Eisen, Magnesium, Kalium und Vitamine wie A, C, E und B. Das frei werdende Inulin wirkt positiv auf unsere Verdauung....
Zutaten: eine Zucker-Melone 2 Bund Basilikum 2 Flaschen trockener Weißwein 1 Flasche Schaumwein oder Prosecco Zubereitung: Die Melone halbieren und entkernen, mit eine Kugelausstecher das Fruchtfleisch herausschälen und in ein Bowlegefäß geben. Basilikum zusammenbinden, in das Gefäß hängen und mit 2 Falschen trockenem Weißwein aufgießen. Etwa 3 Stunden kühl ziehen lassen. Das Basilikum aus dem Gefäß nehmen und mit Schaumwein auffüllen. Mit frischen Basilikumblättern servieren! Infos:...
Nicht nur Liebe und Glück verspricht, wer sich darunter küsst! Richtig verwendet vermögen sie einiges mehr. Bereits 1920 offiziell therapeutisch erwähnt, wird sie in der Komplementärmedizin als Krebstherapie angewandt. Ein Kaltauszug der Blätter und Zweige verhindert das Austreten von Giftstoffen und kann innerlich als Tee verwendet werden. Er fördert die Regulierung des Blutdruckes, stärkt Herz und Kreislauf. Äußerlich als Wickel angewandt, hilft er gegen Krampfadern und rheumatische...
Am Heiligen Abend darf auch vegetarisch oder vegan gekocht werden. Selbst in diesem Ernährungsstil ist „Low Carb“ (kohlenhydratarme Ernährung) möglich. Wobei für Vegetarier immer noch Eiweiß aus Milchprodukten und Eiern konsumiert werden darf, ist der Speiseplan bei reinen Veganern deutlich abgeändert, aber immer noch sehr vielfältig. Die richtige Auswahl liefert genügend Proteine und ausreichend Nährstoffe. Ideen aus Spezial-Kochbüchern lassen ein Weihnachtsmenü ganz anderer Art genießen!...
Die üppigen Feiertage stehen vor der Tür, manch einer büßt mit heftigem Sodbrennen. Dies muss nicht unbedingt mit einem Säureüberschuss zu tun haben, ein Magensäuremangel ruft leider ähnliche Symptome hervor. Hier bietet die Naturheilküche einiges an Hilfsmitteln. Probieren Sie Ingwertee oder Heiltees vorzugsweise mit Schafgarbe. Kauen Sie eine Handvoll Mandeln zu feinstem Brei und schlucken diese langsam, oder verwenden Sie eingeweichte Floh- und Leinsamen. Auch Heilerde bewährt sich. Infos:...
Möglichst schnell, ohne elektrische Rührgeräte und mit minimalen Geschirraufwand werden hochwertige Rezepturen und wertvolle Wirkstoffe für guten Geschmack vereint. Dabei wird Zucker auf ein Minimum reduziert und sogar das Verdauungssystem optimal vorbereitet. Dekorative Bilder, Tipps und Tricks garantieren gutes Gelingen. Pichler Verlag, 192 S., 19,99 € Weitere Buch-Tipps finden Sie hier: Bezirksblätter Buch-Tipps
Es ist wieder an der Zeit ein passendes Weihnachtsgeschenk für all unsere Lieben zu finden. Schenken Sie doch einmal gesund und wenn möglich nachhaltig. Biologische Teemischungen, Gewürzpakete und Knabbereien aus dem Reformhaus, oft fertig zusammengestellt und im Geschenkkarton verpackt. Ein Buch über richtige Ernährung. Ideale Kombis aus Wellness, Entspannung und Genuss. Kurztrips in diverse Wohlfühloasen. Schenken Sie viel Zeit und vor allem viel Liebe, ist es doch was uns Menschen am meisten...
Der Führer durch die Vorweihnachtszeit überliefert Brauchtum und stimmungsvolle Geschichten, Gedichte und Weihnachtslieder bis hin zu Bastelarbeiten und wunderbaren Rezepten. Lassen Sie den Zauber des Weihnachtsfestes wieder in sich neu entdecken und beflügeln Sie Ihre Seele mit 250 romantisch und liebevoll präsentiert Seiten. Dort-Hagenhausen-Verlag, 19,95 €, Weitere Buch-Tipps finden Sie hier: Bezirksblätter Buch-Tipps
Eine Räucherzeremonie dient der Wandlung seiner Umgebung und der Absicht die dahinter steht. Durch das Räuchern und der bewussten inneren Einstellung verändern wir die Energien in den Räumen. Wir reinigen und lassen los, wir harmonisieren und heißen Neues willkommen. Die Zeit der Rauhnächte zwischen 24.12. und dem 6.1. sind wunderbar geeignet, alte Rituale wieder in unser Leben einziehen zu lassen. Für Ungeübte gibt es passende Räuchersets abgestimmt gemischt im Fachhandel und auf...
Geeignete Früchte und Blüten, der richtige Zeitpunkt der Ernte und die gesundheitlichen Werte, aber auch Haltbarkeit von Sirup und Nektar durch Konservierung, werden perfekt beschrieben. Selbst Fehler beim Haltbar machen und wertvolle Tipps finden für den Interessierten genügend Platz. Wer kennt nicht leckeren Holundersirup? Kennen Sie auch Robinien- oder Indianernesselsirup? Stocker Verlag, 152 Seiten, 16,90 € Weitere Buch-Tipps finden Sie hier: Bezirksblätter Buch-Tipps
Es stehen Regale voll mit Kuh-Milchprodukten zur Auswahl, dennoch steigt die Anzahl der Osteoporose-Erkrankungen und eine generelle Calcium- Unterversorgung. Calcium aus Kuhmilch kann vom Menschen nur suboptimal genutzt werden. Eine Bioverfügbarkeit aus geeigneten Pflanzen ist weit aus besser. Dazu gehören unter anderem Brokkoli, sämtliche Kohlarten, Süßkartoffeln und Sesam. Weil Calcium nur in Gegenwart von Vitamin D aufgenommen werden kann, rate ich, tanken Sie zusätzlich so oft wie möglich...
Die getrockneten Blüten des Gewürznelkenbaumes gehören nicht nur zu den antioxidativen Heilpflanzen, sie besitzen noch entzündungs- und gerinnungshemmende Eigenschaften. Zum Einsatz kommen sie zur Linderung bei Zahnschmerzen und bei Blasenentzündung, selbst als Öl helfen sie bei Herpesviren. In der chinesischen und ayurvedischen Medizin hat die Nelke bereits vor unserer Zeitrechnung ihren festen Platz gefunden. Integrieren Sie Gewürznelken in Ihre tägliche Küche und stärken somit Ihre...
448 Seiten kulinarischer Hochgenuss mit kreativen Rezepten jedes Genres. Eine Hommage an altbekannte Klassiker im Stil von Donna Hay, umhüllt mit einer Vielzahl von Desserts. Jedes Rezept kurz & knackig präsentiert, gespickt mit wunderbaren Fotos. Alsbald ein weiterer Klassiker der Australierin für Liebhaber guten Essens. Nebenbei ein wunderbares Geschenk. AT-Verlag, 448 S., 41,10 € Weitere Buch-Tipps finden Sie hier: Bezirksblätter Buch-Tipps
Er gehört zum ältesten Handelsgut der Erde und wird bereits 4000 v. Chr. erwähnt. Es wird zwischen zwei Arten unterschieden: Ceylon-Zimt, das Aroma ist würzig, warm und angenehm süß und der chinesische Kassia-Zimt, eher leicht bitter und im Geschmack weniger aromatisch. Zimtrinde enthält ätherische Öle, welche stark antibakteriell und antiviral wirken und bei Grippe und Bronchitis zum Einsatz kommen. Weiteres wirkt er verdauungsfördernd und senkt Blutzucker- und Cholesterinspiegel....
Mit Liebe zubereitet, umspielt mit vielen Aromen, mit Fleur de Sel und schwarzem Pfeffer aus der Mühle, bietet "Esprit de Campagne"-Autorin 90 authentische, französische Klassiker, geeignet auch für Hobbyköche. Es ist eine Sammlung an kulinarischen Schätzen aus dem Burgund und Rezepten der Köchin, zudem ein Augenschmaus an dem Repertoire an Bildern. „bon appetit“. AT-Verlag, 224 Seiten, 41,10 € Weitere Buch-Tipps finden Sie hier: Bezirksblätter Buch-Tipps
So ein Cocktail aus aufputschenden und sehr fragwürdigen Inhaltstoffen kann nicht gesund sein. Gerne werden solche Drinks in Nachtbars angeboten und speziell von unseren jungen Erwachsenen konsumiert. In Verbindung mit Alkohol und Stress strapaziert es die Schilddrüse, psychische Probleme machen sich bemerkbar, Puls und Herzschlag steigen deutlich an und da kann so manches Herz schon einmal aus seinem Takt geraten. Die beworbene leistungsfördernde Wirkung ist leider nicht nachweisbar!...
Im Nu ein leckeres Essen mit ausgewogener Ernährung ganz ohne tierischem Eiweiß. Strukturiert werden Wochenpläne für Frühjahr, Sommer und Winter vermittelt. Interessante Rezepte aus aller Welt, zubereitet mit kreativem Gewürzallerlei, verleihen tatsächlich Lust auf etwas Besonderes. Mit etwas Routine kann jeder seine eigene Vegane Küche selbst und frisch zubereiten. AT-Verlag, 216 S., 25,90 € Weitere Buch-Tipps finden Sie hier: Bezirksblätter Buch-Tipps
So geht's: Hokkaidokürbis waschen, entkernen und in 2 cm breiten Streifen schneiden. Etwas Zwiebel in Öl erhitzen, Koriander- und Fenchelsamen leicht anrösten, sodass sich die Aromen entfalten können. Den Kürbis dazu geben und mit 1 TL Kurkuma bestäuben. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur garen bzw. anbraten lassen. Zum Schluss mit Salz und einer Prise Vanille verfeinern. Passt perfekt zu einem Stück Bio-Entenbrust, langsam in Ahornsirup geschmort. wohlfuehlen@elisabethkiss.at
Welche technischen Einrichtungen, Temperaturen und Abläufe braucht es, welche Maßnahmen, damit Vitamine und Pflanzeninhaltstoffe erhalten bleiben? Aufschlussreich werden in diesem Buch der bewährten Praxis-Reihe die Möglichkeiten vermittelt, Arznei- u. Gewürzpflanzen, Obst- u. Gemüsesorten für einen späteren Zeitpunkt zu konservieren. Ein Geschmackserlebnis besonderer Art. Stocker Verlag, 134 S., 16,90 € Weitere Buch-Tipps finden Sie hier: Bezirksblätter Buch-Tipps
... gehört zur Gattung der Beeren. Sein Fruchtfleisch ist reich an antioxidativem Beta-Caratoin und somit präventiv gegen Krebs einsetzbar. Das Gemüse wirkt lindernd bei Nieren- und Blasenleiden und bei Hautkrankheiten. Der Verzehr entlastet die Bauchspeicheldrüse und wirkt Diabetes entgegen. Die Ballaststoffe unterstützen die Verdauung und helfen beim Abnehmen. Als Suppen und Gemüsevariationen finden hauptsächlich Hokkaido, auch Muskatkürbis und der birnenförmige Butternut Verwendung in der...
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.