Halleiner Erfolg beim Pfingstmarathon im Herrendegen

Max Schiefer, Johannes Pavic und Sebastian Lechner vom Fechtclub Hallein reisten am Pfingstmontag gemeinsam mit ihren Trainingspartnern Steffi Deisl, Markus Deisl, Jürgen Schmautzer (AFCS) und Jura Brugger (USI) zum Wiener Pfingstmarathon der Degenfechterinnen und Fechter.
Das Format mit 2 Vorrunden und einem darauf folgenden Marathon Tableaux bot den Teilnehmern viele Gefechte und eine ordentliche Herausforderung an Kondition und Konzentration der Athletinnen und Athleten.

Zunächst galt es, über die Vorrunden, wenn möglich ins obere Marathon Tableaux der besten 16 einzuziehen, was den drei Tennengauer Fechtern als 3. (Lechner) 6. (Schiefer) und 7. (Pavic) souverän gelang.
Außerdem erreichten die Geschwister Markus (2. nach der Vorrunde) und Steffi (14. nach der Vorrunde ) Deisl die Runde der besten 16.
Beim anschließenden Marathon, wo jeder gegen jeden antrat, schaffte es kein Fechter, über 15 Gefechte bis zum Ende ohne Niederlage zu bleiben. Am besten gelang die Aufgabe mit 14 Siegen und nur einer Niederlage Födor Abramov aus Wien. Aber schon auf Rang drei mit 12 Siegen folgte Max Schiefer vom FCH, der sich mit dieser starken Leistung seine erste Bronzemedaille bei einem österreichischen Ranglistenturnier der allgemeinen Klasse sicherte. Aber auch die restlichen Platzierungen der Tennengauer konnten sich sehen lassen. Sebastian Lechner erreichte Platz 9, Johannes Pavic landete auf 12.
Die weiteren Salzburger Platzierungen: Steffi Deisl (AFCS) erreichte Platz 16. Markus Deisl (AFCS) holte sich Platz 4, Jürgen Schmautzer (AFCS) erreichte Platz 17, Jura Brugger (USI W) landete auf Platz 28.

Gratulation an alle Athletinnen und Athleten und ein herzliches Dankeschön an die Turnierveranstalter für diesen tollen Turniertag.