Nudeln

Beiträge zum Thema Nudeln

Recheis Firmeninhaber Stefan Recheis und GF Martin Terzer (v.l.n.r.) | Foto: Recheis
2

Recheis unter den Top 10 der sympathischsten Marken

HALL. Recheis gelingt es, seine österreichweite Marktführerschaft im Jahr 2017 auf 31,2% auszubauen. Gleichzeitig verzeichnet Recheis im Gastronomiesegment gute Ergebnisse und kann seinen Marktanteil dort auf 46,1% erhöhen. In einer österreichweiten Umfrage von Meinungsforschungsinstitut market zeichnen die Österreicherinnen und Österreicher Recheis als eine der sympathischsten Marken aus. Die anderen Unternehmen der Recheis Gruppe – Rohstoffbeschaffung, Menüservice und Vertriebs GmbH –...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Stefan Fügenschuh
Am 25. Oktober ist Weltnudeltag. | Foto: pixabay / beemde - Symbolbild

25. Oktober ist Weltnudeltag

Am Weltnudeltag wird auf die Vielseitigkeit von Nudeln hingewiesen werden - ein sehr altes Lebensmittel, das fast überall auf der Welt gegessen wird. Der 25. Oktober ist Weltnudeltag. Mit diesem Tag soll auf die Bedeutung der Nudeln auf die globale Bedeutung dieses Lebensmittels hingewiesen werden. Seit wann gibt es Nudeln?Nudeln gehören zu den ältesten Lebensmitteln der Welt. Italien und China stritten lange darum, wer die Nudeln erfunden hat. Seit 2005 ist es fix: Die Chinesen waren die...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Sabine Knienieder
Beim Nudelsortiment aus dem Vollen zu schöpfen soll eine sinnvolle Diät darstellen. | Foto: M.studio - Fotolia.com
3

Nudeln sollen Schlankmacher sein

Ausgerechnet Forscher aus Italien glauben herausgefunden zu haben, dass Nudeln schlank machen. Aufgrund des hohen Anteils an Kohlenhydraten spielen die beliebtesten Pastagerichte bei den meisten Diäten keine große Rolle. Carbonara, Bolognese und Co. werden damit aber womöglich ungerecht behandelt. Zumindest haben italienische Forscher nun festgestellt, dass jene Menschen, die regelmäßig Nudeln essen, auch schlanker sind. Nudeln nicht entscheidend Das klingt zunächst nach einer Freikarte für...

  • Michael Leitner
Wie, Kohlenhydrate sind gar nicht so "böse"? | Foto: Aarrttuurr - Fotolia.com
2

Vorurteile gegen Nudeln und Co.

Brot, Reis, Pasta und Kartoffeln machen dick, aufgebläht und schlechte Haut - so viele Diät-Ratgeber und Abnehm-Experten. Mancher verzichtet aufgrund solcher Vorurteile sogar gänzlich auf Kohlenhydrate. Dabei benötigt der Körper diese Art Nährstoffe, um reibungslos zu funktionieren. Dass Kohlenhydrate generell dick machen ist ein reiner Mythos. Es kommt lediglich darauf an, die richtigen zu wählen. Vollkornbrot, Dinkelnudeln, gekochte Kartoffeln und brauner Reis halten lange satt und versorgen...

  • Julia Wild
Salmonellen: Gesundheitsgefahr besteht beim Verzehr der rohen Produkte. | Foto: ZHG mbH
2 1 2

Produktrückruf: Salmonellen in Nudeln der Marke "Jeden Tag"

Aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes ruft die Zentrale Handelsgesellschaft (ZHG mbH) zwei Artikel der Marke "Jeden Tag" zurück. ÖSTERREICH. Kunden können bereits gekaufte Waren, die vom Rückruf betroffen sind, an ihrer Einkaufsstätte zurückgeben. Der Kaufpreis wird auch ohne Kassenbon rückerstattet. Betroffen sind folgende Produkte: "Jeden Tag" Spiralen 1000g Chargennummer: L63680 MHD: 30.11.2017 "Jeden Tag" Faden 1000g Chargennummer: L64232 MHD: 31.12.2017 Gesundheitsgefahr besteht...

  • Hermine Kramer
Recheis GF Martin Terzer und Firmeninhaber Stefan Recheis (v.l.n.r.) | Foto: Recheis

Erfolgreiches Jubiläumsjahr 2014 für Recheis

Traditionsunternehmen Recheis verzeichnet 2014 ein deutliches Umsatzplus und kann die neuen Geschäftsfelder weiterentwickeln. Recheis blickt auf ein sehr erfolgreiches Geschäftsjahr 2014 zurück und kann als einzige Teigwarenmarke den Marktanteil während der letzten beiden Jahre deutlich um 1,7 Prozent-punkte auf 32,6% steigern. Das vergangene Jubiläumsjahr war ein intensives – geprägt von der Markteinführung vieler Produkte, 125 Jahre Recheis - Jubiläumsaktionen und dem Startschuss für neue...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Stefan Fügenschuh

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.