Almen statt Palmen
Was hungrige und durstige Ausflügler bestellen
Urlaub in NÖ: Ausflüge und Wandern machen hungrig und durstig. Die Wirtshäuser des Bezirkes sind für Sie vorbereitet.
Höhenluft macht besonders hungrig
BEZIRK BADEN. Am Naturfreunde-Schutzhaus am Waxeneck etwa hat sich Susi Rottensteiner einen Namen als gute Köchin gemacht und weiß: "Gefragt sind nach wie vor Klassiker wie Schnitzel und Schweinsbraten." Sie legt Wert auf saisonale und regionale Zutaten. "Bei veganen Gerichten ist das oft schwierig", so die rührige Wirtin. Kaspressknödel, Schafkäse oder Gemüse-Curry stehen auf der Speisekarte.
Aus Wald, Wiese und Bauerngarten
stammen die Zutaten für die Veggie-Gerichte, die Mostschenken-Wirt Christoph Steiner aus Hernstein sogar im 'Pechheferl' serviert. Bei Fleisch, Eiern und Milchprodukten setzt er auf die Marke 'Triestingtaler Hofgenüsse', Wild erlegt er selbst. "Exotisches kommt bei mir nicht auf den Tisch", sagt Steiner, "Säfte und Apfelmost erzeugen wir selbst, demnächst wird auch Cider eingeschenkt."
Ausg'steckt is wieder von 21. - 23. Juli, 15. - 17. September und 10. - 12- November
Kulinarik und Musik
wird am 29. Juli ab 14.00 Uhr beim Noisy Sunfestival im Volksschulpark in Piesting geboten. Es spielen Schlogtausch, Der Schindler, Maxismus, Kraweukistn und DJ El Cathedral. Zur teilweise schrägen Musik mit teils Rap- und Volksmusikanklängen wird bodenständige Kulinarik serviert.
Mitten in den Weinrieden
schmeckt es manchen Ausflüglern am besten. 'Sommer-Fun im Weingarten' ist der Geheimtipp in Pfaffstätten. Erlesene Weine und Frizzante im Liegestuhl mit Anninger-Blick genießen und dazu Riesen-Brote verspeisen.
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