Geeiste Salzburger Nockerln mit Walderdbeeren

2Bilder

Die erste Ernte in diesem Jahren,soviele wie dies Jahr hatte ich nochh nie.Man weiss gar nicht wo man zu erst hingreifen soll.

220 g Zucker
4 Eiweiß
1 Vanilleschote(n), ausgekratztes Mark
1 Prise Salz
200 g Erdbeeren (Walderdbeeren)
50 g Zucker
1 Vanilleschote(n), ausgekratztes Mark
125 ml Orangensaft
2 cl Likör (Walderdbeerlikör)

Zubereitung
Eiweiß mit Zucker, Salz und Vanillemark steif schlagen, zu 4 Nockerln formen und mindestens 3 Stunden ins Tiefkühlfach stellen. Kurz vor dem Servieren mit einer Lötlampe abflämmen.

Zucker in der Pfanne schmelzen, leicht karamellisieren lassen, mit Orangensaft ablöschen und mit dem Vanillemark und dem Likör leicht einkochen. Die frischen geputzten Erdbeeren kurz durch die heiße Sauce ziehen und mit den geflämmten Salzburger Nockerln servieren.

Anzeige
Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.