Geeiste Salzburger Nockerln mit Walderdbeeren
Die erste Ernte in diesem Jahren,soviele wie dies Jahr hatte ich nochh nie.Man weiss gar nicht wo man zu erst hingreifen soll.
220 g Zucker
4 Eiweiß
1 Vanilleschote(n), ausgekratztes Mark
1 Prise Salz
200 g Erdbeeren (Walderdbeeren)
50 g Zucker
1 Vanilleschote(n), ausgekratztes Mark
125 ml Orangensaft
2 cl Likör (Walderdbeerlikör)
Zubereitung
Eiweiß mit Zucker, Salz und Vanillemark steif schlagen, zu 4 Nockerln formen und mindestens 3 Stunden ins Tiefkühlfach stellen. Kurz vor dem Servieren mit einer Lötlampe abflämmen.
Zucker in der Pfanne schmelzen, leicht karamellisieren lassen, mit Orangensaft ablöschen und mit dem Vanillemark und dem Likör leicht einkochen. Die frischen geputzten Erdbeeren kurz durch die heiße Sauce ziehen und mit den geflämmten Salzburger Nockerln servieren.
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