Kulinarischer Wettstreit
Comeback der "Saure Supp'n Olympiade"
Zum zehnten Mal und zum ersten Mal in St. Kanzian veranstaltet "Kirchenwirt" Gerhard Marin das Wettkochen um den "Goldenen Supp'n Schöpfer".
ST. KANZIAN, JAUNTAL (chl). Nach einem Jahr Pause aufgrund des Umzugs vom Pirkdorfer an den Klopeiner See führt "Kirchenwirt" Gerhard Marin seine längst etablierte "Saure Supp'n Olympiade" fort. Zum zehnten Mal messen sich Jauntaler Wirte im Saure-Suppen-Kochen. Bis zu 14 Wirte kämpfen dabei um den "Goldenen Supp'n Schöpfer", den der im Vorjahr viel zu früh verstorbene Künstler Werner Spiegelwerner kreierte. Titelverteidiger, nach vier Siegen in Folge, ist der Gasthof-Petzenblick-Küchenchef Alexander Jamnig aus Gonowetz. Ein Jahr lang darf der am 25. Jänner Gekrönte den Titel "Jauntaler Saure Supp'n Wirt 2019" tragen.
Bis Redaktionschluss waren elf Teilnehmer gemeldet. Potenzielle Suppenköche können sich noch bis Donnerstag, 25. Jänner, anmelden.
Gaudium fürs Publikum
"Jeder Teilnehmer kocht in seiner eigenen Küche eine Mindestmenge von 30 Litern, damit am Abend der Entscheidung genügend Suppe für Jury und Publikum zur Verkostung bereitsteht", informiert Marin. Der kulinarische Wettstreit findet erstmals im Veranstaltungszentrum K 3 in St. Kanzian statt, in unmittelbarer Nachbarschaft zu Marins Kirchenwirt-Refugium.
"Das Publikum unterhält sich bei der von Peter Grilliz moderierten Veranstaltung mit offener Jurywertung jedes Mal köstlich", weiß Marin aus Erfahrung. Außerdem gibt es Oberkrainer-Livemusik, das Saure-Supp'n-Buffet und eine Verlosung von wertvollen Preisen, die vom Veranstalter und teilnehmenden Wirten zur Verfügung gestellt werden. "Der Hauptpreis heuer ist eine halbe Sau", informiert der Wirt.
Ein-Jahr-Jubiläum
Marin feiert übrigens am 18. Jänner sein Ein-Jahr-Jubiläum als Kanzianer Kirchenwirt. Die von ihm als Pirkdorfersee-Wirt erfundene Saure-Supp'n-Olympiade hat er mit der zehnten Auflage an den Klopeiner See übersiedelt. Der ebenfalls am Pirkdorfersee entwickelte Austro-Pop-Ball soll 2020 seine Premiere in St. Kanzian feiern.
ZUR SACHE
10. Jauntaler „Saure Supp'n Olympiade“,
am Freitag, 25. Jänner, 20 Uhr.
Siegerehrung: ca. 24 Uhr, danach Schluss-Verlosung.
Anmeldeschluss für teilnahmewillige Wirte: 24. Jänner
Infos, Anmeldung: 0664/8747250
Eintrifft frei!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.