Kulinarischer Wettstreit
Comeback der "Saure Supp'n Olympiade"

2Bilder

Zum zehnten Mal und zum ersten Mal in St. Kanzian veranstaltet "Kirchenwirt" Gerhard Marin das Wettkochen um den "Goldenen Supp'n Schöpfer".

ST. KANZIAN, JAUNTAL (chl). Nach einem Jahr Pause aufgrund des Umzugs vom Pirkdorfer an den Klopeiner See führt "Kirchenwirt" Gerhard Marin seine längst etablierte "Saure Supp'n Olympiade" fort. Zum zehnten Mal messen sich Jauntaler Wirte im Saure-Suppen-Kochen. Bis zu 14 Wirte kämpfen dabei um den "Goldenen Supp'n Schöpfer", den der im Vorjahr viel zu früh verstorbene Künstler Werner Spiegelwerner kreierte. Titelverteidiger, nach vier Siegen in Folge, ist der Gasthof-Petzenblick-Küchenchef Alexander Jamnig aus Gonowetz. Ein Jahr lang darf der am 25. Jänner Gekrönte den Titel "Jauntaler Saure Supp'n Wirt 2019" tragen.
Bis Redaktionschluss waren elf Teilnehmer gemeldet. Potenzielle Suppenköche können sich noch bis Donnerstag, 25. Jänner, anmelden.

Gaudium fürs Publikum

"Jeder Teilnehmer kocht in seiner eigenen Küche eine Mindestmenge von 30 Litern, damit am Abend der Entscheidung genügend Suppe für Jury und Publikum zur Verkostung bereitsteht", informiert Marin. Der kulinarische Wettstreit findet erstmals im Veranstaltungszentrum K 3 in St. Kanzian statt, in unmittelbarer Nachbarschaft zu Marins Kirchenwirt-Refugium.
"Das Publikum unterhält sich bei der von Peter Grilliz moderierten Veranstaltung mit offener Jurywertung jedes Mal köstlich", weiß Marin aus Erfahrung. Außerdem gibt es Oberkrainer-Livemusik, das Saure-Supp'n-Buffet und eine Verlosung von wertvollen Preisen, die vom Veranstalter und teilnehmenden Wirten zur Verfügung gestellt werden. "Der Hauptpreis heuer ist eine halbe Sau", informiert der Wirt.

Ein-Jahr-Jubiläum

Marin feiert übrigens am 18. Jänner sein Ein-Jahr-Jubiläum als Kanzianer Kirchenwirt. Die von ihm als Pirkdorfersee-Wirt erfundene Saure-Supp'n-Olympiade hat er mit der zehnten Auflage an den Klopeiner See übersiedelt. Der ebenfalls am Pirkdorfersee entwickelte Austro-Pop-Ball soll 2020 seine Premiere in St. Kanzian feiern.

ZUR SACHE
10. Jauntaler „Saure Supp'n Olympiade“,
am Freitag, 25. Jänner, 20 Uhr.
Siegerehrung: ca. 24 Uhr, danach Schluss-Verlosung.
Anmeldeschluss für teilnahmewillige Wirte: 24. Jänner
Infos, Anmeldung: 0664/8747250
Eintrifft frei!

Anzeige
Mitspielen und "Fleurie Lounge Set 4-teilig" gewinnen! | Foto: Hagebau Mössler
1

Woche Quiz
Hagebau Mössler Wertgutscheine gewinnen. Jetzt mitspielen!

Jetzt mitmachen und gewinnen: Wir verlosen im Mai wöchentlich € 50,00 Wertgutscheine von Hagebau Mössler in Villach Landskron und am Monatsende unter allen Teilnehmern als Hauptpreis ein „Garden Impressions Outdoor“ Gartenmöbel-Set. "Hier hilft man sich", so das Motto des Unternehmens. Hagebau Mössler in Villach Landskron ist DER serviceorientierte Baumarkt für die Bereiche Heimwerken und Wohnen. Hier finden Heimwerker und Profis Top-Angebote von Bodenbelägen und Türen sowie Werkzeuge,...

Anzeige
Die LAGANA-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse. | Foto: Simone Attisani
3

voco Villach und LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 4. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. KÄRNTEN. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterrasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „Très chic“ Aus der „Très-chic-Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.