St. Kanzian
Otto Partl freut sich über Goldenen Supp'n-Schöpfer
Bei der heurigen Sauren Supp'n Olympiade machte Otto Partl das Rennen.
ST. KANZIAN. Vor Kurzem kämpften Wirte um den Titel "Jauntaler Saure Supp'n Wirt 2020" im Veranstaltungszentrum K3 in St. Kanzian. Dabei ging Otto Partl als Sieger hervor und durfte den "Goldenen Supp'n-Schöpfer" in Empfang nehmen.
Saure Supp'n Olympiade
Am 31. Jänner stellten sich neun Jauntaler Wirte mit ihrer hausgemachten Sauren Suppe einer sechsköpfigen Jury. Diese setzte sich aus Gastronomin Sandra Jesse, Malermeister Ewald Pischounig, Seniorenbund-Bezirksobmann Anton Polessnig, Sängerin Zita Sabon, Künstler Mono Schwarz-Kogelnik und WOCHE-Geschäftsstellenleiterin Sabrina Sternjak zusammen.
Den Wettbewerb bestritten heuer die Teilnehmer Alexander Jamnig, Matthias Schmiedhofer, Mali Greiner, Konny Kolleritsch, Leopoldine Steindorfer, Gottfried Teuschl, Manuela Fritz, Günther Lovro und Otto Partl. Partl konnte dabei den Sieg einholen und sich über den "Goldenen Supp'n-Schöpfer" freuen.
Wie lautet das Geheimrezept?
"Das Rezept ist eine alte Tradition, mit einem sehr breit gefächerten Konzept", meint der Sieger, "was unseren Köchinnen sehr gut gelungen ist." Das Wichtigste dabei ist, dass sich die Haut leicht von den Knochen herunter ziehen lässt und die Suppe leicht gebunden ist: "Beim Servieren darf die Suppe nicht zu wässrig sein, es sollte auf jeden Fall etwas sämig sein." Partl freut sich über den Sieg und den Umsatz, der dadurch gesteigert wird, da viele Gäste die beste Saure Suppe im Jauntal kosten wollen.
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