Zusammen, anstatt getrennt
Miteinander zuerst: Gösselsdorfer Wirte schließen eigene Kooperation.
GÖSSELSDORF. Mit einer besonderen Idee lassen die Wirte in Gösselsdorf aufhorchen. Auf Initiative von Klaus Miklin, Pächter des Gösselsdorfer Sees und Betreiber des Campingrestaurants samt Campingplatz, hin und nach einer Idee seiner Geschäftsführerin Doris Bergmann des Restaurants Pizzeria Sonnencamp von Inhaber Miklin, schlossen die die Gastronomen "eine Kooperation mit Herz und Hirn", so Miklin.
"Die Gösselsdorfer Wirte haben sich zusammengetan, um miteinander und nicht nebeneinander, die Gastronomie im Ort voranzutreiben", erklärt Miklin seine Initiative.
Die Kooperation umfasst übrigens alle vier Wirte der Ortschaft Gösselsdorf. Dabei sind das Restaurant Pizzeria Sonnencamp mit Geschäftsführerin Doris Bergmann, der Gasthof Wallerwirt von Thomas Sdovc, Tina´s Mostschenke von Martina Omelko und das Café Julita von Karl Elbe.
"Die Idee entstand, um das Miteinander der Gösselsdorfer Wirte mehr zu stärken. Alle Gastronomiebetriebe sind bestrebt, ihren Gästen immer das Beste zu bieten und gemeinsam kann man einfach besser sein, als jeder für sich alleine", ist Miklin überzeugt.
Mehr Zusammenarbeit
Einer der Gründe für den Zusammenschluss und die engere Zusammenarbeit der Wirte ist dieser: "In den Vorjahren passierte es, dass Veranstaltungen und kulinarische Abende teilweise zum selben Thema an denselben Terminen abgehalten wurden", erläutert Miklin.
Weil die Termine nicht untereinander abgestimmt worden sind, kam man sich quasi selbst in die Quere. Das zu verhindern ist eines der Ziele der Wirte-Kooperation.
Auch ein Sponsor konnte bereits gewonnen werden: "Unsere regionale Idee wird von einer regionalen Bank, der Raika Eberndorf, unterstützt", freut sich Milkin über den guten Start der Kooperation.
Wie die Kooperation im Detail aussieht und welche besonderen Veranstaltungen es gibt, verrrät Miklin schon jetzt: "Ein großes Highlight soll das Gösselsdorfer Menü werden, bei dem die Gäste jeden Gang eines Menüs bei einem anderen Gösselsdorfer Wirt genießen können – also Vorspeise, Suppe, Hauptspeise und Dessert."
Zu einem Preis und mit einem Menü-Pass soll dieses gemeinsame Vorhaben angeboten werden. Ein Folder, in dem sämtliche Veranstaltungen und Termine, wie ein Grillabend, der Kärntner Abend, der Mexikanische Abend oder der Italienische Abend, der vier Wirte angeführt sind, befindet sich schon in der Endphase.
"Unser Folder mit allen nötigen Informationen für unsere Gäste wird demnächst gedruckt und an alle verteilt", schließt Miklin.
Von Eva-Maria Peham
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.