Auszeichnung
Bierkultur im Gasthof Kropf
Der Gasthof Kropf in Griffen wurde als "Wirtshausführer Bierwirt des Jahres" ausgezeichnet.
GRIFFEN. Die Zapf- und Glaskultur, das Service und das kulinarische Know-how rund ums Bier sowie die Kriterien, wie gut das jeweilige Speisenangebot zu den Bierspezialitäten passt und „Kochen mit Bier” – das sind die Beurteilungsgrundlagen der Jury für die Auszeichnung „Wirtshausführer Bierwirt/Bierwirtin des Jahres”.
Kärnten-Sieger
Zum Kärntner "Bierwirt des Jahres" wurde der Gasthof Kropf in Griffen gekürt. Zum Fazit des "Wirtshausführers": Der neue Kärntner Bierwirt Andreas Morolz und sein Team legen großen Wert auf Qualität und Regionalität. In der Küche vereint Andreas Morolz zwei Konzepte unter einem Dach: So bietet die Speisekarte während der Woche beste gutbürgerliche Küche mit österreichischen Klassikern und regionalen Gerichten. An jedem Freitagabend kreiert der Küchenchef ein Gourmet-Menü mit vier bis sechs Gängen – mit höchstem Anspruch an Perfektion. So kann man sich im Gasthof Kropf auf eine außergewöhnliche Genussreise begeben oder einfach den Tag entspannt bei einem Feierabend-Bier ausklingen lassen. Denn natürlich wird auch die Bierpflege hier großgeschrieben.
Zeichen der Wertschätzung
Seit mehr als zwei Jahrzehnten kürt der „Wirtshausführer” gemeinsam mit der Stieglbrauerei in jedem Bundesland sowie in Südtirol die „Bierwirtinnen/Bierwirte des Jahres”. Für Stiegl-Eigentümer Heinrich Dieter Kiener ist das – gerade in Zeiten wie diesen – auch ein Zeichen der besonderen Wertschätzung. In der neuen Ausgabe stellt der Wirtshausführer insgesamt 1.000 Genießer-Wirtshäuser in Österreich, Südtirol sowie an der Adria und in Friaul, Istrien und Slowenien vor.
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