Den Appetit geweckt beim Seminar „g´sund und g´scheit Essen“
Dinkelvollkornmehl, Wasser, mit Trockengerm und Salz mischen - etwas ziehen lassen, ab in den Backofen – fertig ist das hausgemachte Dinkelweckerl. Mit selbstgemachtem Bohnenaufstrich bestreichen und als Nachspeise Dörrobstcantucci, mit diesen und vielen anderen Gerichten ließen es sich Unternehmerinnen gut gehen und zauberten gesunde Gerichte. Worauf es bei ausgewogener Ernährung ankommt und was diese mit innerer Balance zu tun hat, erfuhren die Teilnehmerinnen bei der Frau in der Wirtschaft Veranstaltung „g’sund und g’scheit Essen“, zu der die Vorsitzende, Gabriele Radl, lud.
Siegrid Kainz von der Landwirtschaftskammer Kärnten klärte die Unternehmerinnen über heimische Qualitätssiegel auf und informierte über die neue „Gutes vom Bauernhof“-App. Die Zusammenarbeit von Wirtschafts- und Landwirtschaftskammer ist dabei besonders wichtig, betonte Kainz: „Wir wollen unser Netzwerk erweitern und auch in Zukunft mehr kooperieren.“
Beim abschließenden Verkosten der selbstgemachten Gerichte, tauschten sich die Unternehmerinnen über Ernährung und Berufsalltag aus. Seminarbäuerin Gertrude Wastian, führte mit ihrem umfassenden Fachwissen durch den Workshop.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.