"Lenas Kombucha"
Erfrischungsgetränk ohne chemische Zusätze entsteht in Gallizien

Magdalena Pecnik hat "Lenas Kombucha" entwickelt. | Foto: Gerhard Kampitsch
2Bilder
  • Magdalena Pecnik hat "Lenas Kombucha" entwickelt.
  • Foto: Gerhard Kampitsch
  • hochgeladen von Kristina Orasche

"Lenas Kombucha Erfrischungsgetränk" ist zu hundert Prozent Bio und vegan. Hergestellt wird es in der Gemeinde Gallizien.

GALLIZIEN. Magdalena Pecnik hat kürzlich "Lenas Kombucha Manufaktur" in Gallizien eröffnet und eine Serie an Erfrischungsgetränken als echte und natürliche Alternative zu Limonaden kreiert.

Getränk ohne viel Zucker

In der Natur tankt man seine Energie wieder auf. Eine gesunde Lebensweise und die bewusste Ernährung sind gerade in Zeiten wie diesen hoch im Kurs. Doch gerade bei Getränken ist die Auswahl immer noch sehr dünn. Magdalena Pecnik hat lange nach erfrischenden Getränken, ohne Mengen an Zucker und Konservierungsstoffen, in Restaurants oder Supermärkten gesucht – vergebens. "Es gab kaum Alternativen zu überzuckerten und ungesunden Limonaden. Das Gute liegt oft so nah, die Liebe zur Natur brachte mich auf die Idee einfach selbst ein Erfrischungsgetränk zu entwickeln", erklärt Pecnik. Das große Ziel: Ein Getränk mit ausschließlich besten Zutaten ganz traditionell zu produzieren.

Assimilations- und Dissimilationsprozesse

Nach einigen Tüfteln, viel ausprobieren und testen entstand "Lenas Kombucha". In der eigens eingerichteten Manufaktur in Gallizien wird im Produktionsverfahren eine Nährlösung aus gezuckertem Tee verwendet, in welche die Kombucha-Kultur eingesetzt wird. Durch den mehrwöchigen Gär- und Oxidationsprozesses bewirkt der Kombucha verschiedene Reaktionsabläufe im Teeansatz, sogenannte Assimilations- und Dissimilationsprozesse. Dabei werden wertvolle Stoffe produziert, die in das Getränk übergehen.

Sieben Geschmacksrichtungen

"Das Beste daran ist: Der Zucker ist bei der Kombucha-Herstellung unbedenklich, weil er den Mikroorganismen als Nahrung dient", so Pecnik. Der Zucker wird von ihnen sozusagen gefressen und weitgehend in die Inhaltsstoffe des Getränks umgewandelt. "Mein Kombucha enthält keine chemischen Zusätze. Die natürlichen Mikroorganismen im Getränk bleiben erhalten und dadurch ist jeder Schluck Erfrischung pur", erzählt Magdalena Pecnik. Mittlerweile umfasst das Sortiment neben dem Klassiker, dem Kombucha "Grüner Tee", bereits sieben weitere Geschmacksrichtungen.

Magdalena Pecnik hat "Lenas Kombucha" entwickelt. | Foto: Gerhard Kampitsch
Foto: Gerhard Kampitsch
Anzeige
Mitspielen und "Fleurie Lounge Set 4-teilig" gewinnen! | Foto: Hagebau Mössler
1

Woche Quiz
Hagebau Mössler Wertgutscheine gewinnen. Jetzt mitspielen!

Jetzt mitmachen und gewinnen: Wir verlosen im Mai wöchentlich € 50,00 Wertgutscheine von Hagebau Mössler in Villach Landskron und am Monatsende unter allen Teilnehmern als Hauptpreis ein „Garden Impressions Outdoor“ Gartenmöbel-Set. "Hier hilft man sich", so das Motto des Unternehmens. Hagebau Mössler in Villach Landskron ist DER serviceorientierte Baumarkt für die Bereiche Heimwerken und Wohnen. Hier finden Heimwerker und Profis Top-Angebote von Bodenbelägen und Türen sowie Werkzeuge,...

Anzeige
Die LAGANA-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse. | Foto: Simone Attisani
3

voco Villach und LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 4. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. KÄRNTEN. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterrasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „Très chic“ Aus der „Très-chic-Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.