Enzelsdorf
Frischer Wind und regionales Konzept im Traditionsgasthaus

- Das Landgasthaus Schneider in Enzelsdorf ist ein bekanntes Lokal – Tanja Tramitz freut sich auf ihre neue Herausforderung und auf ihre Gäste.
- Foto: MeinBezirk.at
- hochgeladen von Petra Lammer
Mit einem regionalen Speisenkonzept eröffnet Tanja Tramitz am 11. Jänner das Landgasthaus Schneider neu. Das Lokal in Enzelsdorf bei Griffenwar ein Jahr lang geschlossen.
ENZELSDORF. Restaurantfachfrau Tanja Tramitz, startet mit dem Landgasthaus Schneider in Enzelsdorf neu durch. Im Oktober hat sich die gebürtige Griffnerin entschieden, diese Chance zu nutzen, und hat mit viel Elan alles vorbereitet. Im vergangenen Sommer hat Tanja Tramitz bei Yasmin Fritz-Jesse im „Wohnzimmer im Freibad“, der Gastronomie im Freibad Völkermarkt, gekocht. Das regionale Konzept ist auch für ihr eigenes Lokal das große Thema. „Getränke und Speisen werden regional sein“, erklärt Tramitz. „Die Produkte sollen aus unserer Umgebung kommen, mir ist es ein Anliegen, die Produzenten in der Umgebung zu unterstützen und ich möchte wissen, woher mein Fleisch kommt. Das möchte ich auch meinen Gästen anbieten."
„Für jeden etwas“
Die Speisekarte im neuen Landgasthaus Schneider wird bodenständige österreichische Küche bieten. „Und ich werde auch glutenfreie und vegane Gerichte anbieten. Es soll die Möglichkeit der gesunden Küche geben und es soll für jeden etwas dabei sein", erklärt die Gastronomin. Tanja Tramitz ist es auch wichtig, dass sich die kleinen Gäste wohlfühlen – so wird es auch eine eigene Speisekarte für Kinder geben. Kulinarische Themenabende plant sie für die Zukunft ebenfalls.
Sparverein
50 Plätze gibt es im Gastraum sowie noch weitere 30 Plätze im Stüberl, das ideal für Feiern und Vereine ist. Ein Verein ist auch direkt im Landgasthaus Schneider beheimatet: „Den Sparverein gibt es wieder“, freut sich Tanja Tramitz.
Eröffnung
Die Neueröffnung des Landgasthauses Schneider wird am Samstag, 11. Jänner, ab 15 Uhr gefeiert, um 16.30 Uhr findet die offizielle Eröffnung mit Segnung statt. Kulinarisches Highlight des Tages ist Spanferkel frisch vom Grill.
Geöffnet ist das Landgasthaus Schneider dann in Folge immer von Donnerstag bis Montag ab 10 Uhr mit warmer Küche von 11 bis 21 Uhr.
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