Unterburg
"Gelateria"-Saison geht in die Verlängerung
Rachele Bortolot zieht Bilanz über den ersten Sommer mit ihrer "Gelateria Veneta" am Klopeiner See. Bis Ende Oktober verlängert sie noch die Saison und nach der Winterpause ist eine Öffnung ab Februar ebenfalls bereits geplant.
UNTERBURG. Nach mehreren Jahren in Völkermarkt mit dem Eiscafé "Dolce Vita" hat Rachele Bortolot heuer im März ihre "Gelateria Veneta" in Unterburg am Klopeiner See eröffnet. Ihre Bilanz ihrer ersten Sommersaison am See fällt positiv aus: "Das Wetter war sehr durchwachsen – aber sonst war unser erster Sommer hier wirklich gut. Viele Stammgäste aus Völkermarkt haben uns die Treue gehalten und wir haben auch viele neue Gäste dazubekommen. Darüber freuen wir uns wirklich sehr."
Bis Ende Oktober geöffnet
Für die schöne Herbstzeit ist die "Gelateria Veneta" ebenfalls ein Treffpunkt am Klopeiner See: "Bis Ende Oktober haben wir noch täglich von 10 bis 19 Uhr geöffnet – außer wenn es stark regnet", sagt Rachele. Im Herbst beschäftigt sie noch eine Mitarbeiterin Vollzeit und zwei Aushilfen. Wetterbedingt wird das selbstgemachte Eis in einem reduzierten Sortiment hergestellt: "Wenn es weniger wird, werde ich auf zehn Sorten reduzieren." Süßes zum Kaffee oder Getränk muss aber nicht nur Eis sein – im Café wird auch eine Auswahl an Mehlspeisen von der Bäckerei Haimburger in St. Michael ob Bleiburg angeboten. Worauf sich Rachele Bortolot schon jetzt – noch vor Beginn der Winterpause – freut: "Wenn das Wetter passt, sind wir dann ab Anfang Februar 2024 auch wieder da."
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