Zukaunighof/Familie Slamanig
Viele Produkte aus eigener Produktion
Nachhaltigkeit spielt bei der Familie Slamanig bei den Produken und der Holzverarbeitung eine große Rolle.
DIEX. Der Bio-Bergbauernhof der Familie Slamanig ist ein Familienbetrieb auf 1.000 Meter Höhe in der Gemeinde Diex. Neben Urlaub am Bauernhof wird beim „Zukaunighof“ auch Erholung in der Natur großgeschrieben. Nachhaltigkeit ist für die Familie Slamanig ein sehr wichtiges Thema.
Eigene Produkte
Beim Bio-Bergbauernhof landen viele Eigenproduktionen danach am Teller der Gäste wie zum Beispiel Säfte, Marmeladen, Kräuter, Eier oder Fleisch. „Dies schätzen unsere Gäste ganz besonders“, berichtet Kathrin Kuster. Zur Gartenzeit gibt es für die Gäste täglich frische Kräuter, Salate und Gemüse aus dem eigenen Garten. Beim "Zukaunighof" gibt es aber nicht nur Fleisch zum Essen, sondern auch zum Anfassen. So sind Alpakawanderungen beim Bio-Bergbauernhof sehr gefragt und können nicht nur von den Gästen in Anspruch genommen werden.
Eigene Holzverarbeitung
Nachhaltigkeit wird bei der Familie Slamanig auch gelebt, indem das eigene Holz am Hof geschnitten und zum Großteil am eigenen Hof und Stall verarbeitet wird.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.