Die Ganslsaison ist eröffnet!

Arge Ktn. Bioweidegänse: Christoph Gruber und Obfrau Iris Stromberger
18Bilder
  • Arge Ktn. Bioweidegänse: Christoph Gruber und Obfrau Iris Stromberger
  • hochgeladen von Simone Jäger

VÖLKERMARKT. Der 11. Kärntner Bioweidegansl-Auftakt fand heuer erstmals im alten Brauhaus in Völkermarkt statt. Er bildet den Startschuss zu den „Kärntner Bioweidegans“-GenussWochen 2016 in ausgewählten Gastronomiebetrieben und Handelsbetrieben.
"Wir wollen damit auf regionalen Genuss und die hohe Qualität der Kärntner Weidegänse aus biologischer Landwirtschaft hinweisen", erklärt Christoph Gruber von der Arbeitsgemeinschaft Kärntner Bioweidegänse. Zur Eröffnung sprach Obfrau Iris Stromberger.

Illustre Gästeschar

Unter den rund 60 Teilnehmern, die sich von Brauhaus-Wirt Georg Riepl und seinem Team mit einem Ganslmenü verwöhnen ließen, waren unter anderem Schlachthof Klagenfurt-Geschäftsführer und Brauhaus-Eigentümer Gerhard Stürzenbecher, der Landesobmann des Maschinenringes Kärnten Josef Steiner und Valentin Latschen (Pfau Brand). Von der Arge waren die Landwirte Monika und Christian Granitzer, Edi Gaggl, Barbara Kribitz und Bernhard Golob und Rolanda und Christoph Gruber vertreten. Musikalisch umrahmte die Veranstaltung das "Gansltrio" mit Markus Tschischej, Christian Andrecs und Robert Madrian.

Anzeige
Die LAGANA-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse. | Foto: Simone Attisani
3

voco Villach und LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 4. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. KÄRNTEN. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterrasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „Très chic“ Aus der „Très-chic-Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.