Klein, fein und saisonal
Schmankerl-Abende im Restaurant DAST
Das DAST Restaurant in Währing setzt auf kleine, feine Schmankerl und saisonale Küche. Bald gibt es außerdem monatliche Themenabende.
WIEN/WÄHRING. Das Restaurant Dast in Währing bietet bald saisonale Themenabende an. Ab September soll im Lokal einmal im Monat der "funDASTisch" stattfinden. Die Gäste erwartet ein saisonales Themenmenü im gewohnten Tapas-Format.
Seit knapp einem Jahr gibt es das Restaurant in der Schulgasse. Der Name setzt sich aus den Vornamen der beiden Inhaber Daniel Fischer und Stephanie Pache zusammen.
Klein und fein
Das Restaurant hat sich auf saisonale österreichische Tapas spezialisiert. Der Gast wählt die Anzahl an Schmankerln, die er haben möchte, und lässt sich entweder überraschen oder wählt aus der Schmankerl-Liste im Menü. Zum Beispiel stehen gebeizte Lachsforelle, gebratener Ziegenkäse oder auch ein Mohn-Himbeer-Küchlein sowie andere originelle Kreationen zur Auswahl.
Der Preis beginnt bei 19,50 Euro für drei Schmankerl. Zusätzlich zum Standardmenü gibt es auch Tages- und Saisongerichte, sowohl für Vegetarier als auch Fleischtiger.
Startschuss im September
Der "funDASTisch" verspricht nun jeweils an einem Donnerstag im Monat ein fünf- bis achtgängiges Wahlmenü, das einem kulinarischen Thema folgt. Das erste "funDASTisch"-Menü ist am 7. September angesetzt und wird von Pilzen, Wirsing und Beeren beherrscht. Die Zutaten für den Oktober sind auch schon bekannt. Da darf man sich – passend zur Jahreszeit – auf Wild, Kürbis und Kräuter freuen.
Das Restaurant Dast in der Schulgasse 85 hat Dienstag bis Samstag von 17 bis 23 Uhr geöffnet. Mehr Infos gibt’s auf www.restaurant-dast.at.
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