Nahversorgung pur aus der Genussregion
Die 116 Genussregionen Österreichs sind der beste Weg, die Bevölkerung mit gesunden und wertvollen Lebensmitteln zu versorgen. Ohne Umwege, direkt aus der Region und von höchter Qualität, wie die Obfrau der Genussregionen Margareta Reichthaler zu erklären pflegt. Ihr Bespiel: Frisches Gemüse direkt aus Wien. So etwa auch von der Gemüsebäuerin Marianne Ganger aus der Aspernstraße 15-21, bei der sich in der Vorwoche auch Minister Niki Berlakovich zur Präsentation der neuesten Genuss-Trends eingefunden hat.
Vom gegrillten Paprika aus dem Wiener Glashaus über die gebratene Wachauer Marille bis hin zum Spanferkelschinken der Maufaktur Thum wurden nur erlesene Köstlichkeiten serviert.
"Wir müssen in Österreich einen Weg finden, um die Qualität der Lebensmittel weiter zu erhöhen", erklärte Minister Belakovich. "Regionalität bedeutet Geschmack, Qualität und Sicherheit zugleich", unterstützte Margareta Reichsthaler", die sich auch freute fünf neue Kandidatenbetriebe und zehn neue Bewerbungen für die Genussregion begrüßen zu dürfen.
Ab 15. Juli gibt es in Wien auch wieder einen "GenussReigen" mit besonderen Themenabenden: Etwa am 15. Juli im Restaurant Verde (pannonischen Mangalitzaschwein), am 16. Juli beim Sandwirt mit Ybbstaler Forellen, am 17. Juli in Schobers Giersterbräu mit Moorochsen, im Oktagon am Himmel am 18. Juli mit Waldviertler Graumohn und am 19. Juli mit dem Wienerwald Weiderind beim Prilisauer. Es folgt am 22. Juli der Silberwirt mit dem Waldviertler Schwein, am 23. Juli das Natsch mit dem Alpenvorland Rind und der G'schamster Diener am 24. Juli mit dem Schneebergland Schwein und am 25. Juli das Mia Casa mit Neusiellersee Fisch und Dirndl aus dem Pielachtal. Das Basteibeisl beschließt den Reigen am 26. Juli mit dem Tullnerfelder Schwein.
Gerhard Krause
Verde
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.