Kürbisgulasch: Des Teufls allerliebstes Rezept im Herbst
Zutaten für sechs hungrige Personen:
400 Gramm Zwiebeln, fein würfelig geschnitten
1.000 Gramm geschälter, entkernter und in große Würfel geschnittener Universalkürbis oder Hokkaido
40 Gramm Rapsöl
20 Gramm Paprika edelsüß
20 Gramm Paradeismark
1/8 Liter Grüner Veltliner
1 Liter Bouillon
5 Knoblauchzehen zerdrückt
Salz, Pfeffer, Majoran, Basilikum, Oregano und Rosmarin
Zubereitung:
Die geschnittenen Zwiebeln in Fett anrösten, paprizieren, mit Weißwein löschen, mit Bouillon aufgießen und etwa 15 Minuten kochen lassen. Anschließend mit dem Mixstab pürieren.
Danach den Kürbis und die Gewürze beigeben und nicht zu weich dünsten, abschmecken und mit frischem Brot servieren. Teufls Extra-Tipp: Eventuell verschiedene Wurstsorten dazugeben.
Der Getränketipp zum Kürbisgulasch: ein Seidel Märzen Bier oder ein Glas trockener Grüner Veltliner. Quelle: Retzer Land
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