Melk bringt den Teufl in den Marillenhimmel
Blunzenstrudel, Hühnerbrust und Marillenknödel: Da wachsen selbst unserem Teufl noch Flügel.
MELK. Unser Restauranttester August Teufl ist wieder im Auftrag des guten Geschmacks unterwegs. Sein Ziel diesmal: der Rathauskeller in Melk.
"Ein sehr schönes Lokal mit klassischer österreichischer Küche, sehr entgegenkommendem Personal und offen für alle Zielgruppen", stellt unser Spezialist August Teufl fest und stößt mit den beiden Geschäfstführern René Reimüller und Mario Sassmann mit einem Grünen Veltliner "Federspiel" (3,10 Euro pro Glas) an. "Mit dem Rathauskeller wollten wir die klassische Wirtshausküche wieder nach Melk bringen. Einfach ein bodenständiges Wirtshaus mit regionalen Produkten, in das Einheimische und Touristen gerne kommen", so die beiden Geschäftsführer, die vor drei Jahren mit fünf Angestellten eröffneten und mittlerweile 25 Mitarbeiter haben.
So kommen Sie hin
Rathauskeller Melk
Rathausplatz 13, 3390 Melk
Tel. 02752/20460
www.rathauskeller-melk.at
Öffnungszeiten: täglich von 10 bis 23 Uhr.
Unser teuflisch gutes Menü
Vorspeise: Blunzenstrudel mit Distelkrautsalat und Kräuter-Dip (6,50 Euro) "Ein Gericht der klassischen österreichischen Küche wurde hier hervorragend umgesetzt und angerichtet. Geschmacklich wunderbar", so August Teufl.
Teuflisch gut!
Hauptspeise: Gegrillte Hühnerbrust – mediterran gefüllt mit Mozzarella, Tomaten, Basilikum und Prosciutto, dazu Petersilienkartoffeln und Gemüse (13,90 Euro). "Das Gemüse per Hand und frisch geschnitten, das Fleisch zart und geschmacklich wunderbar", schwärmt der Teufl. Teuflisch gut!
Nachspeise: Marillenknödel (3,60 Euro per Stück) "Ein Klassiker der österreichischen Küche. Marillenfülle und Teig sind geschmacklich hervorragend und mit Brösel und Zucker bestens kombiniert", zeigt sich der Restauranttester begeistert. Teuflisch gut!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.