Aus Liebe zum Brot
Brotsommelier Fuchshuber seit 25 Jahren am Wochenmarkt

Auch der Nachwuchs übt schon fleißig mit dem Bäckermeister Fuchshuber das Brotbacken.  | Foto: Fuchshuber
  • Auch der Nachwuchs übt schon fleißig mit dem Bäckermeister Fuchshuber das Brotbacken.
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OFFENHAUSEN. Günther Fuchshuber, Bäcker vom Kohlböckhof, hat den Lehrgang zum Brotsommelier mit ausgezeichnetem Erfolg abgeschlossen. Mit seinen prämierten Broten steht er bereits seit 25 Jahren auf dem Welser Wochenmarkt.

In den letzten zehn Jahren wurde Fuchshuber über 20 Mal ausgezeichnet, unter anderem mit der Genusskrone, dem Brotkaiser oder Gold bei Bewerben. Seinen Stammkunden, die jede Woche am Wochenmarkt sein Brot kaufen, schmecken die Backwaren mit oder ohne Auszeichnungen schon seit jeher wunderbar. Seit seinem 18. Geburtstag betreibt der Bäcker jeden Samstag seinen Marktstand in Wels, freitags gibt es ab 15 Uhr immer einen Abholverkauf, wo man unter anderem das Kohlböckhof Holzofenbrot erwerben kann.

Seit kurzem ist Fuchshuber auch Brotsommelier, einer der ersten Österreichs. Im Rahmen des ersten Zertifikatslehrganges des LFI Steiermark haben die Teilnehmer nach 16 Kurstagen ihre Projekte einer Prüfungskommission präsentiert, wobei die schriftlichen Vorbereitungen schon zuvor gesondert bewertet wurden. Die gesamte Gruppe war mit großem Engagement dabei und die Lehrgangsleitung hob besonders ihre Einstellung zu Brot hervor, die in der Prüfung zum Ausdruck kam.

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Foto: Oliver Hoffmann - stock.adobe.com
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