"Furt von dahoam": Von Wels nach Mallorca
Der Welser Dieter Sögner und der Marchtrenker Thomas Grasberger haben sich auf der Sonneninsel im Mittelmeer eine neue Existenz aufgebaut.
WELS, MARCHTRENK. ServusTV war auf Mallorca und besuchte für „Furt von dahoam – Ein Leben auf Mallorca“ fünf Österreicher die sich auf der beliebten spanischen Insel ein neues Leben aufgebaut haben. Von 2. bis 6. Juli wird in jeder “Servus am Abend“-Sendung ab 18.05 Uhr je einer der fünfminütigen Serien-Beiträge laufen. Mit dabei sind auch Dieter Sögner aus Wels und Thomas Grasberger aus Marchtrenk.
"Heimwehkarte" für Österreicher
Dieter Sögner leitet eine der kulinarischen Top-Adressen von Mallorca. Sein Restaurant befindet sich nun seit 19 Jahren im malerischen Fischerdorf Portocolom an der Südostküste der Insel. Neben mediterranen Gerichten bietet er auch österreichische Spezialitäten an und hat sogar eine spezielle „Heimwehkarte“ für österreichische Inselbewohner. Servus am Abend-Moderatorin Claudia Maxones hat ihn besucht und zu einem sehr persönlichen Interview getroffen. Ausgestrahlt wird der Beitrag am 4. Juli.
1.000 Stück Brot pro Nacht
Thomas Grasberger ticken die Uhren im wahrsten Sinne des Wortes anders. Wenn das Leben auf der Insel erst so richtig beginnt, geht er schlafen. In seiner kleinen Backstube an der Playa del Palma entstehen in einer Nacht mehr als 30 verschiedenen Sorten und mehr als 1.000 Stück Brot. Mit echtem Sauerteig gebacken, in echter Handarbeit. Seine Spezialitäten sind Kürbis- und Rote Rüben Brot. Das liefert er an Hotels, Gasthäuser und in seinen eigenen Shop. Claudia Maxones hat ihn eine ganze Nacht lang bei seiner Arbeit begleitet. Ausgestrahlt wird der Beitrag am 5. Juli.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.