Erlebnisbericht: Gasthof ENGELHOF, Gmunden
Ein Gasthof der zum Wiederkommen lockt, Überlegungen, wie wohl das Gulasch sein könnte, oder das Wiener Schnitzel, ein Kaiserschmarrn oder Palatschinken mit Marillenmarmelade, wo doch das BACKHENDERL schon so sensationell gut schmeckte!
Der Höhepunkt des Abends war das Backhendl, das an die gute, alte Wiener Küche erinnerte! Außen knusprig, innen zart und saftig, zum Niederknien! Legt der Koch/die Köchin das Hühnerfleisch vielleicht in Milch ein wie meine Großmutter dies schon tat?? Viele Gedanken dazu, tagelanges nachwirken und davon träumen, neidvolles hoffen, dass es irgendwann zu Hause in der eigenen Küche doch auch so hervorragend gelingen möge, ach….und hätte ich mir doch auch selber eines bestellt! (Ich wählte Carpaccio vom Alm-Rind und Spinatknödel mit Gemüse, das Hendl lag mir gegenüber, auf dem Teller meines freigiebigen Gatten).
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