Anzeige

Erlebnisbericht: Gasthof ENGELHOF, Gmunden

Ein Gasthof der zum Wiederkommen lockt, Überlegungen, wie wohl das Gulasch sein könnte, oder das Wiener Schnitzel, ein Kaiserschmarrn oder Palatschinken mit Marillenmarmelade, wo doch das BACKHENDERL schon so sensationell gut schmeckte!

Der Höhepunkt des Abends war das Backhendl, das an die gute, alte Wiener Küche erinnerte! Außen knusprig, innen zart und saftig, zum Niederknien! Legt der Koch/die Köchin das Hühnerfleisch vielleicht in Milch ein wie meine Großmutter dies schon tat?? Viele Gedanken dazu, tagelanges nachwirken und davon träumen, neidvolles hoffen, dass es irgendwann zu Hause in der eigenen Küche doch auch so hervorragend gelingen möge, ach….und hätte ich mir doch auch selber eines bestellt! (Ich wählte Carpaccio vom Alm-Rind und Spinatknödel mit Gemüse, das Hendl lag mir gegenüber, auf dem Teller meines freigiebigen Gatten).

Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.