Preisgekröntes Brot als regionales Schmankerl
OFFENHAUSEN. Günther Fuchshuber versteht sein Handwerk: Seit gut 25 Jahren ist der bald 40-Jährige im Brotbackgeschäft, seit zehn Jahren hauptberuflich. Am Anfang noch als Hilfe in der Backstube des Vaters, mauserte sich der Offenhausener zu einem der besten Brotbäcker Österreichs.
Bei oberösterreichweiten Wettbewerben räumen seine Bauern- und Roggenvollkornbrote regelmäßig Medaillen ab, im Jahr 2012 folgte die Auszeichnung "Genusskrone", die Fuchshubers Bauernbrot zum Staatsmeister kürte. Fuchshuber verwendet für seine Brote großteils regionale Zutaten: "Weizen und Roggen baue ich bei mir selber an." Eine weitere Besonderheit liegt in der traditionellen Herstellung. Durch den Einsatz von teils über 100 Jahre alten Holzöfen erhält die-se regionale Spezialität einen eigenen Geschmack und eine besondere Kruste. "Natürlich ist meine Art des Backens viel aufwändiger. Aber es lohnt sich", erklärt Fuchshuber.
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