Wochenmarkt: So schmeckt die Region
Der Welser Wochenmarkt ist für den Regionalitätpreis der BezirksRundschau nominiert.
WELS. Der Welser Wochenmarkt mit Halle und Freigelände ist mit seiner mehr als 100-jährigen Tradition ein beliebter Treffpunkt. Mitten im Stadtzentrum ist er jeden Mittwoch und Samstag der Nahversorger schlechthin. Rund 52 Stände finden in der Markthalle Platz. Verkauft wird alles, was das Herz begehrt: Angefangen von Obst und Gemüse aus der Region über Fleisch, Wurst, Käse, Eier, Honig, Spezialitäten aus dem In- und Ausland bis hin zu Fischen, Pflanzen, Textilien, Holz und Korbwaren. Das Vertrauen in die Markthändler mit ihren regional beziehungsweise nicht „globalisiert“ hergestellten Produkten steht im Vordergrund. Derzeit lockt der Wochenmarkt rund 750.000 Besucher jährlich an. Diese geben im Durchschnitt etwa 39 Euro pro Marktbesuch aus. Um diese Frequenz noch zu steigern, werden 2018 und 2019 insgesamt 500.000 Euro investiert, um den Wochenmarkt zu attraktivieren. Die Halle besteht bereits seit 20 Jahren. Oberste Priorität hat dabei ein Glasfoyer, welches die Gemüsehändler und ihre Produkte im Winter vor Kälte bewahren soll. Renovierungsarbeiten im Innen- und Außenbereich sowie ein neues Lichtkonzept sollen zudem für eine ansprechende Optik sorgen.
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