ATSV Stadl-Paura: 7:3-Heimsieg gegen FC Braunau (3:1)

20Bilder
  • Die beiden Teams wurden beim Einlaufen vom Traktor mit den Ehrengästen begleitet.
  • hochgeladen von Rudolf Knoll

10 Tore in Stadl-Paura! Mayrleb-Elf verabschiedet sich mit Rekord-Vorsprung aus der Landesliga!

Den Landesliga-Punkte-Rekord der SPG Pasching/Wallern von 71 Zählern aus der Saison 2007/08 verfehlte der ATSV Stadl-Paura zwar um zwei Punkte, die Mannschaft von Trainer Christian Mayrleb stellte mit einem Vorsprung von 27 Punkten jedoch einen neuen Rekord in diesem Jahrhundert auf und pulverisierte die alte Bestmarke von Pasching/Wallern (21 Zähler). Im vorerst letzten Spiel in der Landesliga West ließ es der Meister noch einmal krachen und verabschiedete sich mit einem 7:3-Schützenfest gegen den FC Braunau, der die vierte Niederlage in Folge einstecken musste und dabei satte 22 Gegentore kassierte, in Richtung OÖ-Liga.

Meister mit klarer 3:0-Führung

Vor rund 450 Besuchern wurde der Meister von Beginn an seiner Favoritenrolle gerecht und dominierte in der ersten Halbzeit das Geschehen. Goalgetter Mario Petter brachte den 22. Saisonsieg bereits nach zehn Minuten auf den Weg. In der Schlussphase des ersten Durchgangs erhöhten Torsten Knabel - in seinem letzten Spiel für die Stadlinger vor seinem Wechsel zum ASK St. Valentin - und Mustafa Botic auf 3:0. Praktisch mit dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Kriener traf der Braunauer Lucian Stolojescu zum 3:1-Halbzeitstand.

Gäste gleichen aus - Mayrleb-Elf sorgt in der Schlussphase für klare Verhältnisse

In der Anfangsphase des zweiten Abschnitts bekamen die Zuschauer im Maximilian-Pagl-Stadion ein anderes Bild zu sehen, ließen die Stadlinger die Zügel schleifen. Die Gäste nützten Fehler in der Hintermannschaft des Meisters und glichen abermals durch Stolojescu sowie Kresimir Jurcic zum 3:3 aus. Als Erinnerungen an das 3:3-Remis im Hinspiel wach wurden, brachte Meister-Trainer Christian Mayrleb mit den Einwechslungen von Miroslav Fabry und Genadi Petrov frischen Wind ins Stadlinger Offensivspiel. Nach einer Stunde brachte Petter mit seinem 43. Saisontreffer den Ligaprimus wieder auf Kurs. In den letzten zehn Minuten fiel der Sieg des ATSV Stadl-Paura standesgemäß aus, fixierten Milan Koprivarov sowie Petrov, der doppelt traf und in Österreich seine Pflichtspieltore 151 und 152 erzielte, den 7:3-Endstand.

Manfred Waldl, Obmann ATSV Stadl-Paura:

"Wir haben in den ersten 45 Minuten dominiert und zunächst für klare Verhältnisse gesorgt, ehe wir kurz vor und nach der Pause durch Unkonzentriertheiten bzw. unnötige Fehler eine 3:0-Führung aus der Hand gegeben haben. Dann hat die Mannschaft den verlorenen Faden wieder aufgenommen, letztendlich einen klaren Sieg gefeiert und eine tolle Saison standesgemäß beendet".

Spielbericht geschrieben von Günter Schlenkrich; Ligaportal

Alle Bilder vom Match sind bereits auf der Homepage von Stadl-Paura unter Fotos online!

1b-Mannschaft:

Im letzten Saisonmatch konnte die Verlende-Elf einen hart erkämpften 4:3-Sieg einfahren. Das Nachwuchstalent Oliver Herzig brachte die Heimischen in der 10. Minute in Führung ehe Elmir Bektic bereits zwei Minuten später den Ausgleich für die Gäste erzielte. In der 20. Minute stellte Julian Jochim auf 2:1 für die Verlende-Elf. In der 36. Minute gelang David Lagetar der Treffer zum 2:2-Pausenstand. In der 53. Minute verwandelte Nikola Belic den verhängten Elfmeter zur 2:3-Führung für Braunau. Schließlich gelang es Raphael Hofstätter mit seinen späten Toren in der 84. Und 88. Minute noch den 4:3-Heimsieg zu fixieren.
Der Trainer der 1b-Mannschaft, Mario Verlende, wird nach diesem Match seine Tätigkeit beenden und nur mehr als Co-Trainer von Christian Mayrleb in der OÖ-Liga arbeiten. Auch für den verdienten und langjährigen Kapitän, Mike Kofler, war dies das letzte Match als „Käptn“. Mario und Mike bedanken sich auf diesem Wege nochmals bei der Mannschaft für den gezeigten Einsatz und wünschen der zukünftigen Mannschaft alles Gute!
Auf Grund des Aufstieges der Kampfmannschaft in die OÖ-Liga wird unsere 1b-Mannschaft ab August in einer der 2.Klassen in den Meisterschaftsbetrieb einsteigen und dort um Punkte kämpfen. Neuer Trainer unserer 1b-Mannschaft wird unser Obmann Manfred Waldl. Dieser war zuvor schon Trainer einer Kampfmannschaft in Zipf, Rüstdorf, Gschwandt, Roitham, Attnang-Puchheim, Schwanenstadt sowie beim ATSV.

Wo: Maximilian-Pagl-Stadion, 4651 Stadl-Paura auf Karte anzeigen