EHC Fire on Ice Wels vor Titelgewinn?

Der EHC Fire on Ice Wels gewinnt das Hinspiel im Finale der 3. Oberösterreichischen Landesliga mit 9:3 gegen die Innviertel Penguins aus Ried. Die Cracks des EHC Wels haben am kommenden Samstag, dem 22. Februar (19:30 Uhr) die Chance zum 1. Mal in der Vereinsgeschichte den Meistertitel zu fixieren.

Viele Tore und ein erneuter Blitzstart

Genau 31 Sekunden war das Spiel in der Eishalle Vöcklabruck alt, als Wels-Stürmer Michael Hilber zum 1:0 traf. Danach kamen die Welser immer wieder zu Top-Chancen. Erst in der 8.Minute jubelten die Messestädter durch das Tor von Patrick Feichtinger zum 2:0. Bei den Penguins aus Ried waren auch einige Chancen dabei, die aber für Goalie Andreas Schmalnauer kein Problem waren. In der 10. Minute traf Spieler-Trainer Daniel Hübel zum 3:0 für Wels. Wenig später stellte Benjamin Reinsprecht auf 4:0. Die Messestädter hatten die Partie zu diesem Zeitpunkt unter Kontrolle. Die Welser kamen gleich wieder gefährlich vor das Tor der Rieder. Topscorer Michael Hilber konnte nach Pass von Daniel Hübel den Spielstand auf 5:0 erhöhen. Nur 13 Sekunden später traf Daniel Hübel zum 6:0 Pausenstand. Die letzten beiden Treffer konnten in Unterzahl erzielt werden, nachdem Patrick Feichtinger auf der Strafbank saß.

Ausgeglichener Mittelabschnitt

Im 2. Drittel wurde die Partie etwas langsamer. Chancen waren auf beiden Seiten da, konnten jedoch nicht verwertet werden. Erst in Minute 35 konnten die Penguins durch Münzker den 6:1 Anschlusstreffer erzielen. Rund zwei Minuten später folgte die Antwort der Welser durch Daniel Hübel der zum dritten Mal an diesem Abend trifft. Mit dem Pausenstand von 7:1 ging es in die Kabinen.

Viele Strafen im letzten Abschnitt

Die Gangart wurde im Schlussabschnitt härter. Viele Strafen auf beiden Seiten. Knapp fünf Minuten waren gespielt, als Jakob Wolfsmaier zum 8:1 einnetzte. Die Rieder kamen dann zu mehr Chancen und in weiterer Folge durch Robert Dostal zum 8:2. Wenig später erhielt Daniel Hübel eine 2 Minuten Strafe. Es war abermals Robert Dostal, der auf 8:3 verkürzte. Daniel Hübel traf wenige Minuten vor Schluss zum 4. Mal an diesem Abend zum 9:3. In der letzten Minute des Spiels lieferten sich der Welser Kapitän Manuel Egles und der Ried Verteidiger Jörg Reichelt noch eine kleine Auseinandersetzung. Beide durften "vorzeitig" Duschen gehen.

Der EHC Fire on Ice Wels gewinnt verdient das Hinspiel gegen Ried mit 9:3.

Innviertel Penguins gegen EHC Fire on Ice Wels

Tore für Wels: Daniel Hübel (4), Michael Hilber (2), Jakob Wolfsmaier, Patrick Feichtinger und Benjamin Reinsprecht (je 1)

Strafen: 26 (+ 10 Minuten Reichelt) bzw. 24 (+ 10 Minuten Egles)

Das nächste Heimspiel findet am kommenden Samstag, dem 22. Februar 2014 um 19:30 Uhr in der Eishalle Wels statt. Der Eintritt ist frei!!!