Favoritensieg in Stadl-Paura: Schwanenstadt mit Mühe zu drei Punkten

Großer Kampf auf beiden Seiten - Schwanenstadt stieg als Sieger aus dem Ring
10Bilder
  • Großer Kampf auf beiden Seiten - Schwanenstadt stieg als Sieger aus dem Ring
  • hochgeladen von David Hollig

Der SC Schwanenstadt 08 wurde auch in der zweiten Runde seiner Favoritenrolle in der 1. Klasse Süd gerecht und besiegte den SK Blau-Weiß Stadl-Paura mit 2:0. Dabei hielten die Gastgeber jedoch lange Zeit die Null und zeigten vor, wie man durch Disziplin und Kampf der Offensive der Schwanenstädter das Leben schwer machen kann.

Gleich zu Beginn versuchten die Gäste, das Spiel zu machen. Dabei ergaben sich meherere gute Gelegenheiten, vor allem von Edis Nadarevic ging viel Gefahr aus. Jedoch zeigte Manuel Hübl, Torwart der Stadlinger, mit tollen Paraden auf. Blau-Weiß kam in der ersten Halbzeit nur zu einer guten Chance, Lukas Heinzlmeier setzte dabei einen Schuss an die Stange.

Nach der Halbzeit ging es in dieser Tonart weiter, Schwanenstadt zeigte sich weiterhin sehr offensiv. Das 1:0 fiel jedoch erst in der 75. Minute, Radim Tichy profitierte dabei von einem Abwehrfehler. So hatte der Tscheche, der zuvor Glück hatte, dass der Schiedsrichter eine Tätlichkeit seinerseits übersah, leichtes Spiel.

In der Schlussphase warfen die Stadlinger zwar alles nach vorne, große Torgefahr konnte allerdings nicht mehr generiert werden. Nachdem der Schiedsrichter Schwanenstadt fünf Minuten vor dem Ende noch einen Elfmeter vorenthielt, machte Nadarevic in der 90. Minute nach einem Konter alles klar. Kurz vor Schluss sah Gäste-Spieler Johannes Ahamer noch Gelb-Rot.