Stadl-Paura glücklos, Gunskirchen zurück im Aufstiegskampf

Der SK Blau-Weiß Stadl-Paura stürzte durch die Heimniederlage am 19. Spieltag gegen Union Gunskirchen weiter in den Abstiegskampf der 1. Klasse Mitte-West. Gunskichen hingegen konnte sich durch den 4:3-Sieg wieder näher an die Aufstiegsplätze heranpirschen.

Nach einem ausgeglichenen Beginn, an dem sich das Geschehen hauptsächlich im Mittelfeld abspielte, fiel aus dem Nichts die Führung für die Gäste. Aleksander Popovic verwertete in der 29. Minute einen platzierten Pass zur Mitte zum 1:0. Doch nur sechs Minuten später schlugen die Stadlinger zurück. Nach einem langen Ball verlängerte Bernhard Altenhofer per Kopf und Zoltán Kordé schloss trocken ins lange Eck ab.

Kurz darauf hätte Blau-Weiß die Führung erzielen können, als Altenhofer bereits am Torwart vorbei war. Der Schiedsrichter entschied im Gegensatz zu seinem Assistenten jedoch auf Abseits. In Minute 51 besorgte Genadi Petrov das 2:1 für die Gäste, nach einem Abwehrchaos ließ er Torwart Richard Knabl keine Chance.

Neun Minuten später verwertete Popovic eine schöne Hereingabe zu einem weiteren Treffer. Kurz zuvor pfiff der schwache Schiedsrichter jedoch erneut einen vielversprechenden Angriff von Blau-Weiß ab. Danach konnte Jürgen Stadler noch einmal verkürzen, ehe Petrov aus abseitsverdächtiger Position alles klar machte. Janos Tamas Sipos sorgte per Elfmeter nur mehr für Ergebniskosmetik.

Karin befördert mit Begeisterung Fahrgäste. | Foto: OÖVV/Kneidinger-Photography
4

Für den OÖVV am Steuer
Quereinsteiger im Bus: Ein neuer Job mit vielen Vorteilen

Es gibt Menschen, die von Kindheitstagen an auf das Buslenken als Traumberuf hinarbeiten. Die meisten Buslenkerinnen und Buslenker entdecken diesen abwechslungsreichen und krisensicheren Job aber erst im Laufe der Zeit für sich.Wir stellen heute vier Beispiele vor: Karin ist gelernte Konditorin, Kathrin war Tischlerin – beide hatten vorher auch Lkw-Erfahrung –, und Bernadette und Michael tauschten ihre Gastrovergangenheit mit einem Platz hinter dem Buslenkrad.  Übers Lkw-Fahren zum...