Thalheim startet fulminant in die neue Saison

Doppeltorschütze Florian Hofmann dreht nach dem Siegestreffer jubelnd ab. | Foto: Waage
  • Doppeltorschütze Florian Hofmann dreht nach dem Siegestreffer jubelnd ab.
  • hochgeladen von Peter Hacker

Nach Runde zwei belegen die Thalheimer Platz zwei, mit dem Punktemaximum von sechs Punkten. Lediglich Absteiger Schwanenstadt liegt aufgrund des besseren Torverhältnisses vor der Union.

THALHEIM. Bei regnerischen Verhältnissen behielten die Jungs aus Thalheim mit einem 3:2 Heimerfolg gegen Aufsteiger Windischgarsten die Oberhand.
In der ersten Spielminute ereignete sich die erste Schrecksekunde, denn der Ball kullerte nur knapp am Thalheimer Tor vorbei. Glück verhinderte die frühe Führung der Gäste. Beide Mannschaften agierten zunächst spielfreudig und durchaus auf Augenhöhe. Nach 32 gespielten Minuten erzielte Heiko Heinzlmeier die Führung für Thalheim durch einen gezielten und wuchtigen Schuss ins Kreuzeck. Direkt im Anschluss die nächste Großchance für die Union Thalheim, die zu diesem Zeitpunkt die spielbestimmende Mannschaft waren. In Minute 42 erhöhte bei schwierigen Wetterbedingungen, starker Regen setzte ein, Florian Hofmann zum 2:0 Pausenstand.

Nach der Pause

Anders als in der Vorwoche setzten die Thalheimer in der zweiten Halbzeit nicht darauf, den Vorsprung zu verwalten, sondern spielten weiter auf das 3:0. Glücklicher jedoch die Gäste, die durch ein Eigentor in Minute 63 wieder ins Spiel gebracht wurden. Drei Minuten später zeigte der Unparteiische nach Foulspiel auf den Elfmeterpunkt. Die Gäste verwandelten diesen Strafstoß sicher zum 2:2 Ausgleich. Danach ging sichtlich ein Ruck durch die Heimmannschaft. Sie pressten in der restlichen Spielzeit sehr hoch an und übernahmen wieder das Kommando. Nach einer schönen Kombination Zuspiel erzielte Florian Hofmann in der 87. Minute das spielentscheidenden 3:2 für die Union Thalheim.

Thalheimer Jubel nach dem 3:2 Erfolg gegen Windischgarsten. | Foto: Waage