Viktoria Marchtrenk schlägt Mondsee in einem Krimi über 90. Minuten mit 3:2

Viktoria ONLINE
74Bilder

Am Freitag den 30. August um 19:30 Uhr ertönte zur besten Fussballzeit und bei sehr gutem Wetter der Anpfiff zur 3.Runde in der Bezirksliga Süd.

Zu Gast in der Raiffeisen Arena war heute der starke Liganeuling Union Mondee. Die Mondseer mussten nach dem Scheitern in der Relegation gegen SK Bad Wimsbach den bitteren Gang in die Bezirksliga antreten. In den ersten beiden Spielen haben die Mondseer eine ausgeglichene Bilanz mit einem Sieg und einer Niederlage.

Die Brenner Elf konnte die ersten zwei Runden sehr positive absolvieren, mit zwei Siegen. Im heutigen Match war auch unser Kapitän Roland Eggertsberger wieder an Bord, der in der letzten Partie gesperrt war. Auf Flügelflitzer Daniel Fischer musste die Brenner Elf nach seiner Roten Karte in der Auftaktpartie noch ein Spiel verzichten. Auch Spielertrainer Ewald Brenner wurde nach seiner Leistenverletzung im Spiel gegen Krenglbach noch rechtzeitig fit.

Nach dem Ehrenanstoss von NRA Komm.-Rat Franz Kirchgatterer bei dem wir uns herzlich für die Matchball spende bedanken, pfiff Schiedsrichter Marco Ratzenböck pünktlich um 19:30 Uhr die Partie an.

Die Viktoria mit einem sehr nervösen Beginn. Es schlichen sich sehr viele Abspielfehler ein die man von den ersten beiden Partien nicht gewohnt war. Die Mondseer ihrerseits sehr ballsicher in der ersten Halbzeit, erspielten sich dadurch eine leichte Feldüberlegenheit. Die Angriffsbemühung der Union Mondsee endeten aber meistens bei Viktoria Tormann Patrick Hadler.

Auch aus den vielen Standardsituationen die sich in der ersten Halbzeit ergaben konnte keine Mannschaft profitieren.

Eine erste Halbchance hatte die Viktoria mitte der ersten Halbzeit, nach einem Eckball von Gökhan Arslan kam Abwehrchef Gerald Derflinger frei zum Kopfball, dieser landete aber über dem Gästegehäuse.

Zwei Minuten vor dem Ende der ersten Spielhälfte hatte die Viktoria wohl die größte Chance auf den Führungstreffer. Es gab Freistoss von der linken Seite, Gökhan Arslan legte sich den Ball zurecht. Er hämmerte den Ball in Richtung des Kasten von Gästetorhüter Bachleitner, der den Ball gerade noch über die Querlatte drehen konnte.

Dann war Schluss in der ersten Halbzeit. Das Resümee fällt sehr kurz aus. Die Brenner Elf nicht so aggressive wie in den ersten beiden Partien, ließen den Mondssern viel zuviel Platz zum Spielen und rannte meisten den Abspielfehlern hinterher. Unterm Strich eine ausgeglichene erste Halbzeit.

Die Pausenansprache von Spielertrainer Ewald Brenner dürfte gefruchtet haben die Grün-Weissen begannen die zweite Halbzeit aggressiver und ließen den Mondseern jetzt weniger Raum zum Kombinieren.

Die erste Chance hatte aber trotzdem die Union Mondsee, nach einen schönen Lochpass von Endesgrabner kommt sein Mitspieler zum Abschluss. Sein Schuss landet aber am Außennetz.

Die erste Chance für die Grün-Weissen hatte Ewald Brenner aus einem Freistoss. Dieser landete aber klar über dem Bachleitner Tor.

In der 54. Minute war es aber dann soweit. Es brandete zum ersten Mal Jubel in der Raiffeisen Arena auf und es waren die heimischen Fans die Grund dazu hatten. Dusko Klindo erkämpfte sich einen Ball im Mittelfeld und setzte mit einem herrlichen Pass seinen Sturmkollegen Jakub Hymr in Szene. Alleine auf den Gästetorhüter zulaufend schob er den Ball in das linke Eck und stellt dadurch auf 1:0 für die Viktoria.

Die Mondseer keineswegs geschockt nach dem Führungstreffer der Marchtrenker, sie drängten jetzt auf den Ausgleich. Die nächste gute Chance auf ein Tor hatte aber wieder die Brenner Elf. Alexander Thiel mit einem tollen Vorstoß aus dem Mittelfeld, Doppelpass mit Dusko Klindo nur die Hereingabe auf den freistehenden Roland Eggertsberger verhinderte ein Mondseer Verteidiger in letzter Sekunde.

Die nächste Chance hatte wider der sehr gut spielende Alexander Thiel. Nach einem Eckball kam der Ball zum 16 Jährigen der fackelte nicht lange und hämmerte den Ball in Richtung Bachleitner Kasten. Der Mondseer Tormann konnte den Ball mit einem unglaublichen Reflex noch über das Tor drehen.

Dann eine kleine Schwächephase der Viktoria Elf. Man überließ der Union Mondsee zuviel Platz und diese bestraften dies sofort. Johann Endesgrabner mit einem tollen Sololauf durch die Marchtrenker Abwehr, die in dieser Situation nur Statisten waren. Er vollendete die Situation auch eiskalt und unhaltbar für Tormann Patrick Hadler zum 1:1 Ausgleich.

Die Brenner Elf jetzt sichtlich geschockt und dies nutzten die Mondseer eiskalt. Nachdem Anstoß ein Fehlpass der Viktoria Elf. Cavic mit dem schnellen Vorstoß, Doppelpass mit Feurhuber mit dem die Hintermannschaft der Viktoria ausgehebelt war. Cavic kam wieder zum Ball und hämmerte den Ball zum 1:2 für die Gäste in die Maschen. Unglaublich innerhalb von einer Minute drehte die Union Mondsee das Spiel zu ihren Gunsten. Die Grün-Weissen erholten sich schnell von der Schockstarre nach den beiden Treffern und drängten jetzt selbst auf den Ausgleich.

Die Chance blieben aber vorerst noch aus. In der 84. Spielminute könnte die Union Mondsee alle klar machen. Eine herrliche Hereingabe von Endesgrabner konnte dank des tollen mitspielens von Viktoria Torhüter Patrick Hadler der Mondseer Schweighofer nicht im Tor unterbringen.

Diese Aktion wirke für eine Initialzündung für unsere Jungs. Sie wollten jetzt unbedingt den Ausgleich und dieser gelang auch. Super Flanke von Aleksandar Malesevic auf Filip Pocrnja der mit dem Kopf auf Dusko Klindo ablegte. Der heute zu Hochform auflaufende Dusko Klindo ließ sich die Chance nicht entgehen und übernahm den Ball direkt und stellt damit auf 2:2.

Wer dachte die beiden Mannschaften haben sich mit der Punkteteilung zufrieden der irrte.

Beide versuchten nochmals alles um den Dreier einzufahren.

In der 89. Minute tankte sich Filip Pocrnja auf der linken Seite durch die Abwehr der Union Mondsee. Er schaute auf und sah den zuvor eingewechselten Emruli Fatlum, der einen Abwehrspieler aussteigen ließ und mit einem leicht abgefälschten Schuss die Führung für die Brenner Elf wieder herstellte 3:2.

Dann war Schluss in der Raiffeisen Arena. Ein Krimi in 90. Minuten bei dem am Schluss die Viktoria Elf das bessere Ende für sich behielt. Der Siegeswille war heute bei der Brenner Elf größer als bei den Mondssern, die sich aber auch einen Punkt verdient gehabt hätten.

Die Reserve lief leider in ein Debakel mit 1:7. Der Torschütze war Bauer Andreas.

Nächste Woche geht es für unsere Mannschaften zum schweren Auswärtsspiel nach Zipf. Man darf gespannt sein wie unsere Mannschaft heuer mit dem sehr kleinen Platz zurecht kommt.

Da der Saisonauftakt aber mehr als geglückt ist, (mit dem Punktemaximum am Konto) kann man auch in Zipf auf einen Punkte Zuwachs hoffen.