Welser Niederlage zum Auftakt der 3. Landesliga

Der EHC Fire on Ice Wels kehrt nach einem Jahr Pause aufs Eis zurück. | Foto: Richard Trauner
  • Der EHC Fire on Ice Wels kehrt nach einem Jahr Pause aufs Eis zurück.
  • hochgeladen von Manuel Egles

Das Team des EHC Fire on Ice Wels startete am Sonntag, 3. November in die neue Saison mit dem schweren Auswärtsspiel gegen die Grizzlies II aus Linz. Nachdem die Mannschaft verstärkt wurde, war auch ein Duell auf Augenhöhe zu erwarten. Beide Teams begannen nicht, wie geplant. Den besseren Start erwischten die Hausherren aus Linz und erzielten in Minute 13 durch Michael Mehringer das erste Tor aus einem Weitschuss, der Keeper Schmalnauer nicht hielt. Mit einigen Chancen auf beiden Seiten ging es in die 1. Drittelpause.

Mehr Tore im 2. Abschnitt

Zu Beginn des zweiten Abschnitts, waren die Linzer scheinbar geistig noch in der Kabine. Nach Zuspiel von Neo-Fire on Ice Stürmer Peter Holzinger versenkte Benjamin Reinsprecht 37 Sekunden nach Beginn die Scheibe im Tor der Linzer. Einige unnötige Strafen machten das Spiel der Welser wieder zu nichte. So stellte Benjamin Ecker die erneute Führung der Linzer her. Sechs Minuten später gelang dem zweiten Neuzugang Michael Hilber erneut der Ausgleich. Doch nur drei Minuten hielt der Gleichstand, als Rathmanner in Minute 37 das 4:2 für die Linzer erzielte. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Kabine.

Überzahl auf beiden Seiten

Die Welser starteten mit fast 4 Minuten Überzahl in das Schlussdrittel. Doch die Chance den Anschlusstreffer zu erzielen blieb aus. In Minute 50. sorgte Mehringer für eine Vorentscheidung zu gunsten der Linzer, als er das Tor zum 5:2 erzielte. Dann folgte eine heikle Szene zwischen Palnik C. und Benjamin Reinsprecht vom EHC. Bei dieser Auseinandersetzung erhielt Reinsprecht eine 2+10+ Matchstrafe. Mit einer 7-minütigen Unterzahl war nicht mehr viel möglich. Doch Michael Hilber schoss den 3:5 Anschlusstreffer aus Sicht der Welser. Der Linzer Kapitän Karl traf nur 40 Sekunden später zum 3:6. Zwei Minuten vor Schluss gelang dann noch ein Treffer der Welser durch Holzinger Christoph, der den Endstand von 4:6 aus Sicht der Welser besiegelte.

Die Auftaktniederlage müssen die "Fire on Ice"- Cracks rasch wegstecken, denn am kommenden Sonntag (10.11.) geht es in Wels mit einem Heimspiel weiter. Zu Gast sind die Sharks aus Gmunden. Spielbeginn ist um 19:30 Uhr.