Wichtiger Sieg für den SVP - 5 Tore 5 Schützen...

Anstosss zum Spiel
8Bilder

Am letzten Samstag stand wahrscheinlich ein richtungsweisendes Spiel für den SV Entholzer Pichl 1963 am Programm. Im heimischen Winkelfeldstadion wurde bei ungemütlichem Herbstwetter vor einer Saisonminus-kulisse der Aufsteiger ASKÖ Vorchdorf empfangen. Die Gäste kamen mit viel Selbstvertrauen ins Innbachtal und wollten unbedingt einen Sieg mit nach Hause nehmen. Trainer Gerold Sturm konnte wieder auf seinen Spielmacher und Torjäger Attila Böjte zurück greifen, musste aber auf Mittelfeldspieler Kevin Robl verzichten. Auf dem nassen Terrain entwickelte sich vor 150 Besuchern von Beginn an eine schnelle Bezirksrundschauliga Partie.
Die Mannen des SVPs waren vom Trainergespann gut eingestellt und dürften auch etwas Wut aufgrund einiger verschenkter Punkte bis dato im Bauch gehabt haben. Vom Anpfiff weg übernahmen die Hausherren das Kommando und ließen die Gäste nicht ins Spiel kommen. Es dauerte keine 5 Minuten, schon brannte es lichterloh im Gästestrafraum. Mit dem 2. Angriff war man einem Tor schon sehr nahe, doch wieder rutschte der Ball knapp am Tor vorbei (08.). In der 12. Minute der verfrühte Torjubel, nach einem Böjte-Freistoß der an die Stange ging – setzte der neu in die Mannschaft gekommene Ingo Bizjak den Ball per Kopf perfekt, doch mit einer sensationellen Parade entschärfte der Gästekeeper diesen noch zur Ecke. In Minute 15 war es dann aber soweit, mit einer schönen Kombination kam Thomas Koller zum Ball – über seinen „Stanglpass“ stieg der umtriebige Yunus Özdemir drüber und im Rückraum war Ingo Bizjak ganz alleine – 1:0 für den SVP. Es dauerte keine 10 Minuten, da rettete wieder Aluminium für die Vorchdorfer, diesmal die Querlatte. Die Gäste legten nun die Scheu etwas ab und kamen durch Pichler Eigenfehler immer wieder vor das Pupeter-Tor. Entweder entschärfte unser Torhüter die Situationen oder die Abwehrreihe konnte diese bereinigen. Ein „Schupfer“ von Kapitän Andreas Fuchsberger verfehlte ebenso knapp das Gästetor wie ein Kopfball vom aufopfernd kämpfenden Patrick Kirchberger (25., 32.). Kurz vor dem Pausenpfiff dann der erlösende zweite Treffer, nach schöner Kombination tauchte Ingo Bizjak alleine vor dem Vorchdorfer Tor auf, scheiterte jedoch – den Abpraller verwandelte Yunus Özdemir souverän zum 2:0 (39.) – Halbzeit.

Die Hörtenhuemer-Elf aus Vorchdorf wollte im 2. Durchgang schnellstmöglich den Anschluss herstellen, rechneten aber nicht mit einem „Überfallsangriff“ der Hausherren. Trotz Anstoß eroberten die Pichler diesen und Attila Böjte zog aus knapp 16 Metern zum 3:0 ab (46.). Die Pichler sofort auf Betriebstemperatur setzen auch beim 2. Anstoß nach und brachten die Abwehr inklusive Torhüter in Bedrängnis – Patrick Kirchberger erzielte per Pressball in Minute 47 den vierten Treffer der Pichler. Die Partie war somit schon 2 Minuten nach der Halbzeit entschieden. Vorchdorf schien als würden sie sich aufgeben unser Team spielte sich Chance um Chance heraus, war aber immer wieder etwas zu ungenau im Abspiel und somit blieb es weiterhin beim 4:0. Patrick Kirchberger erkämpfte sich wieder den Ball, brachte diesen perfekt zur Mitte und Harald Rieder köpfte zum 5:0 ein (58.). Trainer Gerold Sturm nahm Markus Breuer kurze Zeit später mit einer leichten Zerrung vom Feld und auch die Mannschaft schaltete 2 Gänge zurück, blieb dennoch immer wieder gefährlich. Durch weitere Auswechselungen kam der Spielfluss etwas ins Stottern und Vorchdorf konnte optisch dieses Match nun offener gestalten und kam in Minute 76 zum Anschlusstreffer. Nach 83 Minuten war auch der Arbeitstag von Attila Böjte zu Ende, die restliche Zeit wurde gekonnt runter gespielt und der SVP konnte schlussendlich einen ungefährdeten sowie wichtigen Heimsieg feiern.