06.11.2017, 16:24 Uhr

Mohnherzen

Zutaten:

250 g Mehl

70 g Staubzucker

70 g geriebener Mohn

150 g Butter

1 Eidotter

Quittenmarmelade zum Füllen

etwas Marzipan + Lebensmittelfarbe

Zubereitung:
Aus dem Mehl, Staubzucker, Mohn, kalten Butterflöckchen und dem Eidotter rasch einen Mürbteig kneten. Für 30 min kühl stellen.
Den Teig dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Bei 160 °C Heißluft hellbraun backen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Marzipan mit Lebensmittelfarbe (Achtung! Handschuhe verwenden) einfärben und kleine Formen ausstechen oder schneiden.
Die ausgekühlten Kekse mit Quittenmarmelade zusammensetzen und mit den Marzipanformen verzieren.
2
Diesen Mitgliedern gefällt das:
1 Kommentarausblenden
1.697
Kerstin Wutti aus Land Österreich | 09.11.2017 | 09:04   Melden
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.