Welser Weinanbau: Lokal und biologisch
Einen eigenen Wein herstellen war die Vision der Gründer des ersten Welser Weinbauvereins.
WELS. Und so wurden 2008 zunächst Erkundigungen eingeholt, wo man feststellte, dass das Welser Klima für Wein-#+bau tatsächlich geeignet war. Durch eine Bodenanalyse fand man heraus, welche Sorten geeignet waren. Spezialisten lieferten das nötige Wissen, sodass am 1. Mai 2009 etwa 350 Rebstöcke ausgepflanzt wurden. Von Anfang an war klar, den Weingarten ausschließlich biologisch zu bewirtschaften, was das Bewirtschaften nicht immer einfach machte. Doch rasch wurde dazugelernt, sodass inzwischen einige Welser Profis am Werk sind. Der Welser Weinbauverein ist keine geschlossene Gesellschaft, sondern offen für alle Weininteressierten, die sich aktiv am Vereinsleben beteiligen wollen. Zum Vereinsleben gehört die Pflege des Weingartens, Weinverkostungen renommierter Winzer, fachbezogene Veranstaltungen und Weinreisen. Nähere Informationen online unter www.wwbv.at.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.