Silvesterkonzert 2015: Ein musikalischer Ohrenschmaus der Marktmusikkappelle Lambach-Edt

Bitte zu Tisch!“ So könnte man das Motto zum diesjährigen Silvesterkonzert der Marktmusikkapelle Lambach-Edt nennen. Denn alles, was das Blasorchester unter der Leitung von Holger Mair am 30. Dezember zum Besten geben wird, dreht sich um das Thema Gaumenfreuden. Und da Geschmäcker bekanntermaßen verschieden sind, fällt das Potpourri an musikalischen Speisen und Getränken entsprechend bunt und international aus.

Pfeffrig und mit einer Prise Paprika versehen wird beispielsweise die Husarenpolka von Johann Strauß serviert. Hinter dem französischen Titel „Menu Gastronomique“ wiederum verbirgt sich italienische (!) Kochkunst á la Gioachino Rossini, bei der verschiedene Ouvertüren des Maestros mundgerecht portioniert in drei Gängen serviert werden.

Aber auch echte französische Küche wird geboten, wenn Küchenchef Mair sein rund 50 Mann und Frau zählendes musikalisches Küchenensemble eine schmackhafte „Ratatouille“, aus dem gleichnamigen Walt Disney Film kredenzen lässt.

Dass man sich um die Zukunft der Marktmusik keine großen Sorgen machen muss, beweisen aber auch deren Nachwuchsköche. Sous-Chef Paul Hofer schwingt nämlich den Kochlöffel zu Musik aus den Verfilmungen des berühmten Kinderbuchklassikers „Charlie und die Schokoladenfabrik“; und sieht dabei zu, dass seine 21 Jungmusiker- und innen den musikalischen Schokobrei nicht verderben.

Die zarte musikalische Schokomasse wird übrigens von Hauptkoch Mair und seinen Mannen und Damen im Orchester in Form gegossen und einer kulinarischen Veredelung zugeführt. Überhaupt spielt Süßes im Speiseplan des diesjährigen Silvesterkonzerts eine wichtige Rolle. Ob Salzburger Nockerl von Fred Raymond oder Tortengenuss der etwas anderen Art von Filmkomponist Henry Mancini, Gaumenfreuden wohin das Auge - pardon das Ohr nur - reicht.

Alles, was das Kochbuch der Marktmusikkapelle Lambach-Edt an diesem 30. Dezember um 20:00 in der Sporthalle Lambach zu bieten hat, wird hier aber nicht enthüllt. Nur eines sei an dieser Stelle verraten. Es werden nicht nur Aug‘ und Ohr verwöhnt, sondern auch der Gaumen des geneigten Publikums. Lassen Sie sich überraschen, es ist angerichtet!<div class="callout event-item-dates-container" id="event-item-dates-container"> <strong>Wann:</strong> 30.12.2015 20:00:00 <strong>Wo:</strong> Dreifachturnhalle, Hafferlstr. 7, 4650 Lambach <nobr><a onclick="return !window.open(this.href);" href="http://maps.google.com/?q=48.0901,13.87"><i class="fa fa-fw fa-external-link"></i>auf Karte anzeigen</a></nobr> </div>

Anzeige
KR Herbert Brandmayer, Mag. Michael Hag, Dr. Franz Schellhorn und Dir. Günter Stadlberger beim Unternehmerabend der Raiffeisenbank Wels. | Foto: Raiffeisenbank Wels
11

Österreichs Wirtschaft wächst nicht mehr
Unternehmerabend der RAIFFEISENBANK WELS mit Franz Schellhorn

Die RAIFFEISENBANK WELS empfing am Donnerstag, 18. April über 160 Firmen- und Privatkunden zum traditionsgewordenen Unternehmerabend im Stadttheater Wels. Dir. Günter Stadlberger, Vorstandsvorsitzender, berichtete eingangs über die erfolgreiche Entwicklung der Bank. „Unserem Team ist es gelungen, die Kundenzahl um 10 % und das Betriebsergebnis auf € 41 Mio. zu steigern. Damit ist unsere Bank ein starker Partner der Unternehmer und Privaten in der Region Wels. In Kombination mit unseren...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Wels & Wels-Land auf MeinBezirk.at/Wels&Wels-Land

Neuigkeiten aus Wels & Wels-Land als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Wels & Wels-Land auf Facebook: MeinBezirk.at/Wels&Wels-Land - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Wels & Wels-Land und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.