Götzens vs. Axams/Grinzens
Klare Verhältnisse im Gebietsliga-Derby

Zwei Torschützen im Duell: Robert Dukic (li.) erzielte zwei Treffer für Götzens, Marco Oberschmied scorte für die SPG! | Foto: Hassl
31Bilder
  • Zwei Torschützen im Duell: Robert Dukic (li.) erzielte zwei Treffer für Götzens, Marco Oberschmied scorte für die SPG!
  • hochgeladen von Manfred Hassl

Das Aufeinandertreffen der Gebietsliga-Nachbarn SV Raiba Götzens gegen die SPG Axams/Grinzens war diesmal eine eindeutige Angelegenheit.

Ging es in den bisherigen Duellen immer knapp zu, so waren die Götzner in ihrer Prolicht-Arena dieses Mal nicht gewillt, die Gäste ins Spiel kommen zu lassen. Nach 13 Minuten stand es nach einem Tor von Robert Dukic sowie einem Elfmetertreffer von Manuel Weichselbraun 2:0 für den Tabellenführer. Diesen Offensivdrang konnte Jakob Haller mit dem Anschlusstreffer für die SPG kurzfristig unterbrechen. Die Hausherren antworteten mit einem Power-Play, das bis zur Halbzeit andauerte und auch Erfolg hatte. In der 41. Minute gab es erneut Elfmeteralarm – wenngleich das Vergehen hart an der Strafraumgrenze stattgefunden hatte (siehe Fotogalerie). Ungeachtet dessen ließ sich Manuel Weichselbraun auch diese Chance nicht entgehen.
In der zweiten Hälfte wehrte sich die SPG mit allen zur Verfügung stehenden Mitteln – aber wenn der Götzens-Express einmal rollt, dann geht es mit Volldampf bis in den gegnerischen Bahnhof. Florian Neumeister und Robert Dukic stellten die Weichen endgültig auf Sieg. Die SPG kam auch noch zu einem Erfolgserlebnis, als Marco Oberschmied das Ergebnis korrigieren konnte.

Eine Schlüsselszene war dieses Elfmeterfoul: Christoph Lerchster fällte Florian Neumeister hart an der Strafraumgrenze.  | Foto: Hassl
  • Eine Schlüsselszene war dieses Elfmeterfoul: Christoph Lerchster fällte Florian Neumeister hart an der Strafraumgrenze.