Kampf war Trumpf in der Auseinandersetzung zwischen den Blues aus Kematen und den Oberperfern. | Foto: Hassl
  • Kampf war Trumpf in der Auseinandersetzung zwischen den Blues aus Kematen und den Oberperfern.
  • hochgeladen von Manfred Hassl

Beste Voraussetzungen gab es für das Tiroler Liga-Derby zwischen den Nachbarn SV Bäcker Ruetz Kematen gegen SV Weber Beton Oberperfuss.

Die beiden Vereine arbeiten am Nachwuchssektor bekanntermaßen eng und erfolgreich zusammen. Seit dem Aufstieg der Oberperfer in die Tiroler Liga sind die beiden Teams aber zumindest zwei Mal pro Saison Konkurrenten. Die Aufstellungen wurden von den beiden Platzsprechern verlesen – und dann ging es mit dem "Spiel des Jahres" los.
Der Aufsteiger ging gegen die renommierten Kemater engagiert zur Sache und erarbeitete sich vor allem in der ersten Halbzeit eine Überlegenheit, die allerdings nicht zum Erfolg führte. Die Entscheidung fiel erst Mitte der zweiten Halbzeit, als Niklas Zauner für die Blues einnetzte. Die Hausherren erwiesen sich einmal mehr als geduldig und wurden belohnt, während die Gäste trotz einer starken Leistung die Heimreise nach Oberperfuss ohne Tor und ohne Punkte antreten mussten.

Blitzstart für Natters

Der FC Koch Türen Natters überraschten die heimstarken Milser und deuteten an, dass sie für einen neuerlichen Auswärtscoup bereit waren. Andreas Fritz und Alexander Plattner sorgten mit einem Doppelschlag in der 17. und 18. Minute für eine 2:0-Führung. Die Hausherren brauchten lange, um sich von diesem Schock zu erholen, kamen aber ins Spiel zurück und noch vor der Pause zum Ausgleich. In der zweiten Halbzeit legten die Milser noch zwei Tore nach – schade für die Natterer, die auch noch Fabian Koch durch eine rote Karte verloren.

Völser Festspiele
Alle zwei Wochen präsentiert sich der Völser SV in Top-Form. Das musste diesmal in einer Sonntagsmatinee auch der Sportverein Innsbruck zur Kenntnis nehmen, der mit 5:1 abgefertigt wurde.

Sellrainer Torflut
Sechs Tore in 13 Minuten – das haben auch die langjährigen Fans noch selten erlebt. Leider waren die Treffer in der Partie Sellraintal gegen Telfs Ib gleichmäßig aufgeteilt – und in der zweiten Halbzeit gelang in der Melacharena nur mehr den Gästen ein Treffer.

Noch ein Derby: Götzens versus Axams/Grinzens: