Frühling Vial & Genuss 2018
Mit Elan, Lust und Freude in den Frühling
WIENER NEUSTADT (Red). Einmal mehr tauchte die Messe „Frühling Vital & Genuss“, vom 20. bis 22. April 2018 in der Arena Nova, die Messehallen in ein umfassendes Wohlgefühl und zog an die 9.000 genuss- und gesundheitsbewusste Besucher in ihren Bann.
Für die einen war es Ernährung, für andere Bewegung, Fitness, Genuss und Entspannung. Wieder andere suchten nach alternativen Wegen zum allumfassenden Wohlbefinden. Wo auch immer der Schwerpunkt der Interessen lag, die Besucher der „Frühling Vital & Genuss“ erhielten in allen Bereichen gesunden Lebens facettenreiche Einblicke und fachliche Beratung.
Die gesunden Seiten des Lebens offenbarte die Halle 1. So etwa informierten der NÖ Gesundheits- und Sozialfonds und die Initiative „Tut gut“ wie man gesunde Vorsorge und Genuss vereinbaren und im Alltag integrieren kann. Auch dem breiten Leistungsspektrum der NÖ-Landeskliniken Baden-Mödling, Hochegg, Neunkirchen und Wiener Neustadt galt ein reges Publikumsinteresse und für Fragen und Antworten standen kompetente Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zur Verfügung. Vom Reaktionstest über den Fitnesstest des BG Zehnergasse, vom gesunden Schlafen in hochwertigen Zirbenbetten bis hin zu wohlriechender Kosmetik reichte das breite Ausstellungsspektrum.
Besondere Anziehungskraft hatte der Aktivplatz in der Halle 1, an dem Yoga vermittelt wurde, aber auch Tanzvorführungen oder israelische Selbstverteidigung des Team British Kapap.
Ganz dem neuen Trend zum „Leben am Land“ folgten Aussteller in der Halle 2, in der Trachten- und Landhausmode, aber auch Wohnaccessoires und Schätze und Schmuckstücke aus der Welt der Mineralien präsentiert wurden. Wer einen Blick in die Zukunft riskieren wollte, konnte beim Karten- oder Handlesen, mit Aurafotografie oder Experten-Vorträgen in die Welt der Esoterik eintauchen.
Auf großes Interesse trafen die vielseitigen Vorträge, die Themen wie „Innovative Faszien Arbeit“, „Basisches Wasser“, „Lebensraumoptimierung“ und zahlreiche Themen zur richtigen Ernährung beinhalteten.
Besonders gefragt bei Hedonisten und Fans regionaler Schmankerln war die Halle 4. Hausgemachte Öle, die dem Gaumen schmeicheln, Marmeladen, mehrfach in Silber ausgezeichnet, Liköre und fleischliche Genüsse, wie hausgemachte Würste und Bio- Fleisch-Anbieter wurden streng getestet, Probehäppchen mit Andacht verkostet. Über die neuesten Trends der modernen Küche informierten Meister des Faches, und beim Live - cooking war der Andrang groß. Experimentierfreudige ließen sich von den Raffinessen der Insektenküche verführen, Liebhaber hochwertiger Spirituosen zeigten sich begeistert von den Produkten, die bei der täglichen Ginverkostung angeboten wurden. Ob Bio-Naturprodukte, frisch gerösteter Kaffee oder selbst gebrautes Bier - oder ein Vorgeschmack auf die variantenreichen Angebote des Marienmarktes: die Geschmäcker der Gäste wurden bei dieser „Frühling Vital & Genuss“ in allen Facetten bedient.
Was wäre eine „Frühling Vital & Genuss“ ohne das Thema Mobilität? Und dieses Reich stand in diesem Jahr unter einem ganz besonderen Glücksstern, denn Liebhaber von Chrom und Leder kamen dabei ganz eindeutig auf ihre Rechnung. Oldtimer der Familie Fehr, wohin das Auge reichte, waren die ehrwürdigen Protagonisten in der Halle 3 - sie boten einen kleinen Vorgeschmack für das Oldtimermuseum, das im Herbst eröffnet wird. Back to the roots - die glänzenden Models ließen so die Herzen von Fans und Nostalgiker höher schlagen.
Bürgermeister Mag. Klaus Schneeberger: „Die „Frühling Vital & Genuss“-Messe ist seit ihrem Beginn eine Messe, die die Trends gesunden Lebens widerspiegelt. Die Vielfalt des Angebots, die Spezialisierung der Aussteller zeigt, dass gesundes Leben für jeden von uns ein breites Interpretationsspektrum hat - und jeder Besucher, der diese Messe besucht hat, nimmt ein Stück Lebensgefühl in den Alltag mit.“
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.