Zaubertorte zum Muttertag
Für den Teig:
6 Dotter
20 dag Zucker
25 dag Mehl
1 Pkg. Backpulver (Weinstein)
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
Schnee von 6 Eier
Zubereitung:
Dotter, Zucker, Öl und Wasser schaumig rühren, dann das mit Backpulver versiebtes Mehl dazugeben, zuletzt den Schnee unterheben und bei 160 Grad ca. 60 Minuten backen.
Für die Mascarponecreme:
1 Becher Schlagobers
1 Pkg. QimiQ
25 dag Mascarpone
8 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung:
Zucker, Mascarpone und QimiQ cremig rühren. Schlagobers steif schlagen und
unterheben.
Biskotten in Rum, Kaffee (schwarz) und Vanillezucker Gemisch einweichen
Torte waagrecht durchschneiden mit Marmelade auf beide Seiten bestreichen.
Die Hälfte der Creme auf den Tortenboden verstreichen. Die Biskotten kurz vorher im Kaffee tränken und auf die Creme legen. Zum Schluss die restliche Creme auf die
Biskotten streichen, anschließend den Tortendeckel drauflegen und verzieren.
Gutes Gelingen!
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