Das sind die besten Biere
Bier-Prämierung: Culinarix-Verleihung auf der Messe "Blühendes Österreich"
BEZIRK. Im Rahmen der Messe "Blühendes Österreich" und der Sonderschau "Bierland Oberösterreich" wurde nun der Culinarix an die besten Bierbrauer des Landes verliehen. Eine Jury aus erfahrenen Biersommeliers und einem Vertreter der Fachpresse bewerteten völlig anonym in den klassischen Biersorten Märzen, Pilsner, Weizen, Spezial, Dunkel, Bockbier sowie Biermischgetränke und Kreativbiere. Insgesamt 16 Einreicher stellten sich mit 84 Produkten dem Wettbewerb. "Nur jene Produkte, die höchsten Qulitätskriterien entsprechen, werden mit dem Culinarix ausgezeichnet", so WKOÖ-Präsident Rudolf Trauner. Die Cuinarix-Preisträger in Gold aus dem Bezirk sind:
Märzen
Brauerei Schnaitl (Schnaitl Original), Privatbrauerei Wurmhöringer (Wurmhöringer Premium Märzen), Brauerei Raschhofer (Raschhofer Märzen).
Pilsner
Brauerei Schnaitl (Schnaitl Pils de Luxe)
Spezial
Privatbrauerei Wurmhöringer (Wurmhöringer Thermenbräu)
Weizen
Brauerei Raschhofer (Raschhofer Weizen hell)
Dunkel
Brauerei Schnaitl (Schnaitl Dunkel)
Biermischgetränk
Brauerei Schnaitl (Radler Naturtrüb)
Kreativbier
Brauerei Schnaitl (Schnaitl Maibock)
Brauerei Raschhofer (Raschhofer Lebenskünstler Witbier)
Stiegl-Gut Wildshut (Wildshuter Sortenspiel, Wildshuter Gmahde Wiesn, Wildshuter Männerschokolade)
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.